Раздел в разработке

16+
Пятница, 28 ноября 2014
  • $47.6629
  • 59.6215
  • RTS999.17
  • MICEX1531.69
9 ноября 2012, 19:20 ФинансыНедвижимостьОбществоПравоПолитикаКонфликты

Актуальная тема: Саммит АТЭС-2012 Эксзамглавы Минрегиона задержан по делу о хищениях на АТЭС

Сейчас задержанный возглавляет правительство Пермского края, вопрос о мере пресечения ему пока не решен

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Бывший заместитель Министерства регионального развития Роман Панов задержан по делу о хищениях средств, выделенных на подготовку саммита АТЭС во Владивостоке, сообщает пресс-служба главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. В настоящий момент Панов занимает должность председателя правительства Пермского края.

«По подозрению в причастности к совершению хищения задержан в порядке статьи 91 УПК РФ экс-заместитель министра Минрегионразвития России, в настоящее время занимающий должность председателя правительства Пермского края Роман Панов. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», - говорится в сообщении пресс-службы ГУЭБиПК МВД РФ.

МВД уточняет, что по этому делу подозреваемыми проходит «целый ряд должностных лиц руководящего звена Минрегиона».

«Установлено, что подозреваемые организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным им коммерческим фирмам. На расчетный счет этих организаций было перечислено около 93,3 млн рублей, однако реального участия в страховом и инженерном обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами. В дальнейшем указанные средства были переведены на счета фиктивных организаций и похищены», - отмечается в сообщении ведомства.

«В Москве и во Владивостоке сотрудниками ГУЭБиПК МВД России, совместно с территориальными подразделениями экономической безопасности и противодействия коррупции проведены обыски по местам работы и жительства подозреваемых, а также в офисах организаций, задействованных в реализации противоправной схемы. Изъяты документы, предметы и электронные носители информации, имеющие значение для уголовного дела», - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось накануне, полиция выявила факт хищения более 93 млн рублей в ходе подготовки владивостокского саммита организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). О наличии подозреваемых по делу тогда не сообщалось.

Ранее неофициально сообщалось о проведении обысков в одном из департаментов Минрегионразвития в Москве, а также в офисе дирекции министерства во Владивостоке. Обыски проводились в рамках уголовного дела, которое связано с заключением контрактов на 2013 год о страховании недостроенных объектов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Объекты ДВФУ были основным местом проведения мероприятий саммита.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

Новости партнеров