Раздел в разработке

  • $35.662500:00
  • 49.282000:00
  • RTS1517.1117:17
  • MICEX1329.1118:50
9 ноября 2012, 19:20 ФинансыНедвижимостьКонфликтыПравоОбществоРоссияПолитика

Актуальная тема: Саммит АТЭС-2012 Эксзамглавы Минрегиона задержан по делу о хищениях на АТЭС

Сейчас задержанный возглавляет правительство Пермского края, вопрос о мере пресечения ему пока не решен

Бывший заместитель Министерства регионального развития Роман Панов задержан по делу о хищениях средств, выделенных на подготовку саммита АТЭС во Владивостоке, сообщает пресс-служба главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. В настоящий момент Панов занимает должность председателя правительства Пермского края.

«По подозрению в причастности к совершению хищения задержан в порядке статьи 91 УПК РФ экс-заместитель министра Минрегионразвития России, в настоящее время занимающий должность председателя правительства Пермского края Роман Панов. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», - говорится в сообщении пресс-службы ГУЭБиПК МВД РФ.

МВД уточняет, что по этому делу подозреваемыми проходит «целый ряд должностных лиц руководящего звена Минрегиона».

«Установлено, что подозреваемые организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным им коммерческим фирмам. На расчетный счет этих организаций было перечислено около 93,3 млн рублей, однако реального участия в страховом и инженерном обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами. В дальнейшем указанные средства были переведены на счета фиктивных организаций и похищены», - отмечается в сообщении ведомства.

«В Москве и во Владивостоке сотрудниками ГУЭБиПК МВД России, совместно с территориальными подразделениями экономической безопасности и противодействия коррупции проведены обыски по местам работы и жительства подозреваемых, а также в офисах организаций, задействованных в реализации противоправной схемы. Изъяты документы, предметы и электронные носители информации, имеющие значение для уголовного дела», - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось накануне, полиция выявила факт хищения более 93 млн рублей в ходе подготовки владивостокского саммита организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). О наличии подозреваемых по делу тогда не сообщалось.

Ранее неофициально сообщалось о проведении обысков в одном из департаментов Минрегионразвития в Москве, а также в офисе дирекции министерства во Владивостоке. Обыски проводились в рамках уголовного дела, которое связано с заключением контрактов на 2013 год о страховании недостроенных объектов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Объекты ДВФУ были основным местом проведения мероприятий саммита.

Рекомендуем:

Комментарии:

  • авторБатя10 ноября 2012 01:46Ответить

    Материала на метлу полно!Все поля заросли ивой и березой.Дальше чувствую такого материала будет еще больше.Но,замечаю, и крепкие молодые руки подрастают.

  • авторВасилий09 ноября 2012 22:55Ответить

    Начальный капитализм в России продолжается. Читайте классиков. Воруют брат, воруют. Все хотят разбогатеть. Из грязи в князи, а денег хочется. Ой как хочется. Безграмотный мужик. Захотел все сразу и влип. На лесоповал или рыть каналы вперед и с песней. Молодцы следаки. Надо с верху, с верху начинать и в МАгадан всех под одну метлу. Хватит ли материала на метлу. Опричники Ивана Грозного вперед!

  • авторБатя Москва09 ноября 2012 21:07Ответить

    Такой молодой и симпатичный,ну прям,как Медведев.Но,какой сообразительный и ушлый.А говорят:"У нас образование упало".И Шувалов уже грядки на Багамах скоро окучивать будет.Да,кляп с ним и с этими деньгами.Все равно при нынешней власти эти деньги не вернуть.Лучьше Вы скажите:Кто его перевел с предыдущего"места" и назначил уже на должность Председателя Правительства Пермского Края?Вот этого ублюдка и врага России... я бы лично похоронил!

  • авторАлеша Попович09 ноября 2012 20:19Ответить

    Если копнуть поглубже - никого в правительстве не останется, да и тюрем не хватит..

  • автор acnekm 09 ноября 2012 20:09Ответить

    Вижу на фото мальчика-колокольчика. Спрашивается, как такое трепетно преданное делу "соратников" несчастье могло проворачивать такую комбинаторику? И ли нынче всё иначе: чем законопослушнее физия, тем шуршавие в карманах от "святости"?

  • авторЖанна09 ноября 2012 19:32Ответить

    Ну да , а Шувалов и Басаргин типа невинные агнцы. Уже поверили. Они видимо уже концы в воду, а нашли крайнего.

Вы не авторизованы

Добавить комментарий без регистрации:

Уважаемые читатели BFM.ru!
Комментарии на портале работают в режиме премодерации.
В связи с этим их появление на сайте будет занимать некоторое время.
Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах
FacebookВКонтакте и  Twitter

Актуальные темы:

Новости партнеров