Раздел в разработке

  • $35.683000:00
  • 49.317500:00
  • RTS1517.1117:17
  • MICEX1300.5418:50
26 декабря 2012, 13:04 ОбществоПолитикаПерсоныКонфликты

Доходы депутата Железняка возбудили мнения

Вице-спикер отверг обвинения Навального в незаконных доходах, объяснив, откуда у него дорогие машины и почему его дочери учатся за границей. Однако эксперты ставят эти аргументы под сомнение

Сергей Железняк. Фото: ИТАР-ТАСС
Сергей Железняк. Фото: ИТАР-ТАСС

Споры о законности доходов вице-спикера Госдумы, замруководителя фракции единороссов Сергея Железняка продолжаются. Соответствуют ли его доходы его расходам?

Напомним, накануне Алексей Навальный выложил в сеть компромат на Сергея Железняка. Блогер сообщил, что дочери главного спикера Партии Власти учатся за границей в элитных заведениях, а также, что сам Железняк обладает эксклюзивным автомобилем Chrysler Prowler и двумя квартирами в Москве общей площадью больше 400 квадратных метров.

Ответил депутат на обвинения на своей странице в социальной сети Facebook, объяснив, откуда у него дорогие машины и почему его дочери учатся за границей.

«Алексей очень невнимательно, а скорее специально неряшливо подготовился к излиянию «компромата» по поводу меня и моих детей», — написал Железняк. По его мнению, команда известного оппозиционера не нашла ничего противозаконного, поэтому Навальный «решил заняться передергиванием и жульничеством с данными, находящимися в открытом доступе».

Вице-спикер Госдумы напомнил, что пришел на работу в нижнюю палату парламента с высокооплачиваемой должности управляющего директора компании «Ньюс Аутдор». Покинув ее, Железняк получил выходное пособие «в размере нескольких десятков миллионов рублей, с которых были уплачены все налоги».

Парламентарий подчеркивает, что эта сумма, а также все имевшиеся у него на тот момент квартиры, машины и мотоциклы были указаны в декларации за 2007 год, и эти сведения находятся в Интернете. «Во избежании разночтений завтра я постараюсь получить копию декларации из налоговой и опубликую ее», — пообещал вице-спикер.

По поводу образования своих дочерей депутат пояснил, что после 9-го класса старшие дочери поступили в те учебные заведения, которые им показались интересными. «Ничего плохого и непатриотичного в этом не вижу, получат образование, приедут домой и будут полезны стране в том качестве, в котором захотят», — написал Железняк.

Руководитель Международного института политической экспертизы Евгений Минченко в эфире Business FM поделился мнением, что в данном случае «есть очевидное передергивание фактов». «Сергей Железняк был действительно достаточно крупной фигурой в рекламном бизнесе, то есть, в общем-то, он вполне может себе позволить те расходы, о которых пишет Навальный», — пояснил Евгений Минченко.

Работая в «Ньюс Аутдор», Железняк действительно зарабатывал немало. Но при том образе жизни, который привык вести он и его семья, эти деньги давно должны были закончиться, подсчитал специальный корреспондент «Новой газеты» Ирек Муртазин.

«Посмотрел я эти декларации, вспомнил курс судебной бухгалтерии, которую изучал в Московской государственной юридической академии. Не сходится там дебет с кредитом, ведь получается, что сальдо отрицательное у Железняка. То есть тратил он намного больше, чем зарабатывал. На доходы депутата Госдумы невозможно вести тот образ жизни, который ведет Железняк. По моим подсчетам, тот миллион долларов, который он получил при увольнении из крупной рекламной компании, закончились у него где-то в 2011-м году. Как раз в тот год он купил новую квартиру детям. Получается, что за 2012 год платить 4,5 млн рублей — неоткуда. Это же элементарная задачка из школьного учебника — про бассейн и две трубы, когда через одну трубу вливается, а из другой трубы выливается. Так вот, по всему получается, что если смотреть официальную декларацию Железняка, то выливалось у него намного больше, чем вливалось», — пояснил Муртазин Business FM.

Отметим, на настоящий момент на автора обвинений в адрес Железняка — Алексея Навального Следственный комитет завел уже четыре уголовных дела. По одному из них, о хищении 50 млн рублей за перевозку почты, проходит и брат блогера — Олег Навальный. По версии следствия, почти 20 миллионов братья по фиктивным договорам перечислили на счет Кобяковской фабрики по лозоплетению, коммерческим директором которой является мать обвиняемых — Людмила Навальная.

Рекомендуем:

Комментарии:

  • авторвладимир16 августа 2013 17:45Ответить

    как говорится - куда ни кинь везде клин А железняк напоминает мне знакомых по прежним временам коллег - "сыночков " которые в коллективе разговаривали словно передовицу Правды читали а в свём кругу остальных считали быдлом Ясно что депутата железняка волнуют не настоящие проблемы людей а подожительная оценка руководителя КУЩЁВКи

  • авторЛеонид27 мая 2013 12:28Ответить

    Не верьте люди этим болтунам Едросам Железняку,они рвутся в депутаты,чтоб скрыть и прикрыться депутатским креслом.Всё что говорит Железняк это враньё,нам вешает лапшу на уши.

  • авторKAPITOLINA22 мая 2013 19:46Ответить

    И что же этот Железняк ушёл от такой высокооплачиваемой работы на депутатскую низкую (по их меркам).Ну очень странно?Что это нам врачам когда мы уходим даже переводом на более высокую должность (главным врачём) нам не дают никаких выходных пособий,даже рубля, а желеэзняк и ему подобные и так зрплата сказочная ,так ещё и выходное пособие 100 миллионов(сам сказал).И выглядит как на курорте всю жизнь отдыхал. Я не завидую , но меня несправедливость возмущает потому ,что на больныхдетей собирают всем миром( 1-канал просит послать SMS со словом ДОБРО чтобы 75 рублей получили больные дети ,а эти Железняки и Исаевы не знают куда деньги свои засунуть.Противно !!! Не будет порядка пока эта власть остаётся у власти!

  • авторНиколай21 мая 2013 01:40Ответить

    Его бы проверить иностранным следственным органам для чистоты эксперимента, а потом можно будет и посадить пожизненно, чтобы из ГД голос его не слышать реплик в защиту Яровой и её компании.

  • авторКонстантин18 мая 2013 23:37Ответить

    Неужели вы верите в то, что желающие стать ,,слугами народа,, идут во власть для того, чтобы сделать жизнь простого человека хотя бы не на грани выживания? И это при нынешней идеологии: Обогащайся! Кто богаче, тот и прав! Все эти ,,радетели о народном благе,, думают только о том, чтобы набить собственные карманы, пристроить деток в престижные зарубежные университеты, прикупить недвижимость за рубежом и потом самим туда свалить, когда придет время отдохнуть от трудов праведных.

  • авторалекс18 мая 2013 21:49Ответить

    позор , а кричал первый против других партий

  • авторАлекс17 мая 2013 14:52Ответить

    Один Железняк вместе с Троцким, которому катастрофически не хватало наганов для расстрелов, уже оставили свой след на кладбищах России. Мало?

  • авторmarsi16 мая 2013 23:26Ответить

    ..."Вы поставлены народом" - что-то уж от лукавого :(

  • авторseadog16 мая 2013 04:16Ответить

    Беспристрастность правосудия, при нынешней власти, откровенно говоря, вызывает сомнение. Уж больно избирательно оно ,,прозревает,,. По большому счёту, через чистилилище должны пройти ВСЕ члены Думы, и тогда посмотрим кто есть кто. Вы поставлены народом, чтобы принимать законы улучшающие жизнь народа ! А вы чем занимаетесь? Казна проматывается на идиотские проекты, промышленности считай нет, казнокрады жируют ! Отрабатывайте зарплаты (заоблачные)честно, трудяги хреновые!

  • авторМарина Николаева14 мая 2013 10:29Ответить

    Складывается впечатление, что власти выискивают все возможности, чтобы "утопить" Навального или хотя бы его репутацию. Что касается Железняка, то уж слишком "гладко" выглядят все его попытки ответить на компрометирующие его материалы. Скорее они походят на оправдательные огрызания. А верится с трудом!

  • Еще 10 комментариев

Вы не авторизованы

Добавить комментарий без регистрации:

Уважаемые читатели BFM.ru!
Комментарии на портале работают в режиме премодерации.
В связи с этим их появление на сайте будет занимать некоторое время.
Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах
FacebookВКонтакте и  Twitter

Актуальные темы:

Новости партнеров