Раздел в разработке

  • $35.683000:00
  • 49.317500:00
  • RTS1517.1117:17
  • MICEX1302.3316:57
2 апреля 2013, 18:37 СМИПерсоныОбществоРоссия

Юрий Грымов стал генеральным продюсером телеканала «Дождь»

Он будет отвечать за программное наполнение и кинополитику, имидж и фирменный стиль телеканала

Российский режиссер, продюсер, сценарист Юрий Грымов назначен генеральным продюсером телеканала «Дождь». Он вступит в должность 10 апреля. Об этом говорится в сообщении на сайте телеканала.

Грымов будет отвечать за программное наполнение и кинополитику, имидж и фирменный стиль телеканала. Помимо этого Грымов будет курировать перестройку и оформление новостной студии «Дождя».

Комментируя свое назначение, новый генпродюсер «Дождя» провозгласил: «Сегодня настала эра экспериментального телевидения». Грымов сообщил, что команда телеканала продолжит изобретать новые форматы, а лучшие наработки «Дождя» «будут усилены и будут развиваться в новом качестве». Грымов сообщил о разработке не имеющего аналогов на российском телевидении формата новостной линейки. «Безусловно, для нас существуют авторитеты, но нет неприкосновенных. Продолжится развитие линейки авторских программ, и, как следствие, появятся новые имена и лица. Планируется запуск актуального сериала», – добавил Грымов.

Новый генеральный продюсер назвал «Дождь» искренним и открытым телевидением, которое способствует развитию гражданского общества в России. «Перед каналом стоит крайне ответственная задача: объединять людей думающих, ищущих, переживающих за нашу родину», – подчеркнул Грымов.

Телеканал «Дождь» ведет вещание с апреля 2010 года. Прямой эфир доступен для просмотра на сайте «Дождя» в Интернете. Вещание на эфирных частотах не осуществляется.

Грымов в прошлом работал креативным директором РА Premier SV и МТС, был главным редактором журналов «Посмотри» и «Fакел», директором молодежных программ «Федерации Интернет Образования». Занимался оформлением межпрограммного пространства телеканалов ОРТ, РТР, РЕН-ТВ и Rambler. Разработал фирменные стили более 50 компаний, снял более 600 коммерческих и музыкальных видео. Академик кинематографических искусств. Получил свыше 70 призов на российских и международных фестивалях. 

Рекомендуем:

Комментарии:

  • автор Alekc Chek 02 апреля 2013 18:51Ответить

    Телеканал «Дождь» не смог договориться о сотрудничестве на новых условиях с одним из крупнейших провайдеров платного телевидения в России «ЭР-Телекомом». Как сообщили «Известиям» в «ЭР-Телекоме», провайдер и телеканал не смогли договориться о сотрудничестве на новых условиях. — Телеканал «Дождь» транслировался в сети кабельного телевидения «Дом.ru» с конца 2011 года. Наша компания первой из операторов кабельного ТВ включила телеканал во всю сеть, расширив аудиторию телеканала почти на 2 млн абонентов. Мы не планировали прекращать вещание, ноднако переговоры о работе на новых условиях, к сожалению, не увенчались успехом. 1 апреля мы вынужденно прекратили вещание «Дождя». Однако мы готовы продолжить диалог.

Вы не авторизованы

Добавить комментарий без регистрации:

Уважаемые читатели BFM.ru!
Комментарии на портале работают в режиме премодерации.
В связи с этим их появление на сайте будет занимать некоторое время.
Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах
FacebookВКонтакте и  Twitter

Актуальные темы:

Новости партнеров