Раздел в разработке

16+
Понедельник, 22 декабря 2014
  • $56.4940
  • 69.2503
  • RTS827.64
  • MICEX1437.08
18 мая 2013, 19:24 ОбществоКонфликты

Сбежавшие из иркутской колонии могут скрываться в тайге

В 2005 году один из сбежавших преступников прятался в лесу от правоохранительных органов почти 3 месяца

Полиция Иркутской области не исключает, что сбежавшие из колонии преступники могут скрываться в тайге, сообщает Главное управление МВД по региону.

Сотрудники правоохранительных органов при участии бойцов СОБРа ГУ МВД и служебно-розыскных собак начали обследовать лесной массив Шелеховского и Иркутского районов. С учетом того, что лидером сбежавшей группы преступников является 37-летний Владимир Авдеев, оперативными не исключают, что беглецы могут скрываться в тайге. Поэтому параллельно с масштабными поисками на территории городов и поселков от Слюдянки до Нижнеудинска ведется прочесывание таежной местности.

Вертолеты, предоставленные эскадрильей внутренних войск МВД, позволили обследовать тайгу с воздуха. С рассветом эта работа продолжится. Полиция призывает жителей Иркутского и Шелеховского районов, пригорода Иркутска, а также дачников, садоводов и владельцев земельных участков на этих территориях быть особенно бдительными и осторожными.

В сообщении МВД говорится, что 8 лет назад Владимиру Авдееву, отлично знающему правила выживания в дикой природе, удавалось в течение почти трех месяцев скрываться от правоохранительных органов в лесу. Однако автомобиль, в котором он находился, в итоге была заблокирована спецназом. Авдеев попытался остаться незамеченным, спрятавшись под передние пассажирские сидения, но ему это не удалось.

Заключенные Александр Рыбаков 1985 года рождения, Юрий Прохоров 1986 года рождения и Владимир Авдеев 1975 года рождения и Константин Павловец 1988 года рождения сбежали из колонии сегодня утром через подкоп под основным ограждением. МВД сообщало, что трое из преступников были осуждены за групповое убийство гастарбайтеров.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

Новости партнеров