• $ 35.5389
  • 49.1041
  • RTS 1517.11
  • MICEX 1356.54

Сбежавшие из иркутской колонии могут скрываться в тайге

В 2005 году один из сбежавших преступников прятался в лесу от правоохранительных органов почти 3 месяца
  • Полиция Иркутской области не исключает, что сбежавшие из колонии преступники могут скрываться в тайге, сообщает Главное управление МВД по региону.

    Сотрудники правоохранительных органов при участии бойцов СОБРа ГУ МВД и служебно-розыскных собак начали обследовать лесной массив Шелеховского и Иркутского районов. С учетом того, что лидером сбежавшей группы преступников является 37-летний Владимир Авдеев, оперативными не исключают, что беглецы могут скрываться в тайге. Поэтому параллельно с масштабными поисками на территории городов и поселков от Слюдянки до Нижнеудинска ведется прочесывание таежной местности.

    Вертолеты, предоставленные эскадрильей внутренних войск МВД, позволили обследовать тайгу с воздуха. С рассветом эта работа продолжится. Полиция призывает жителей Иркутского и Шелеховского районов, пригорода Иркутска, а также дачников, садоводов и владельцев земельных участков на этих территориях быть особенно бдительными и осторожными.

    В сообщении МВД говорится, что 8 лет назад Владимиру Авдееву, отлично знающему правила выживания в дикой природе, удавалось в течение почти трех месяцев скрываться от правоохранительных органов в лесу. Однако автомобиль, в котором он находился, в итоге была заблокирована спецназом. Авдеев попытался остаться незамеченным, спрятавшись под передние пассажирские сидения, но ему это не удалось.

    Заключенные Александр Рыбаков 1985 года рождения, Юрий Прохоров 1986 года рождения и Владимир Авдеев 1975 года рождения и Константин Павловец 1988 года рождения сбежали из колонии сегодня утром через подкоп под основным ограждением. МВД сообщало, что трое из преступников были осуждены за групповое убийство гастарбайтеров.

Рекомендуем

Алексей Володин. Фото: пресс-служба ВТБ Страхование Страхование — обязательный элемент в бизнесе. Онлайн конференция
Российская экономика в последнее время столкнулась с целым рядом сложностей. В таких условиях ко всем партнерам компании начинают предъявляться повышенные требования в надежности. И страховые компании не исключение.
Восток Украины: рано праздновать победу
На востоке Украины продолжается официально-объявленная антитеррористическая операция

День в фотографиях Все фотографии

Актуальные темы Актуальные темы

Новости партнёров

Наверх