Раздел в разработке

  • $36.224000:00
  • 48.192400:00
  • RTS1517.1117:17
  • MICEX1437.7013:47
19 июля 2013, 16:40 НедвижимостьШоу-бизнесОбществоКонфликтыПерсоны

Жена Гарика Харламова подсчитала проигрыши мужа

Жена Гарика Харламова Юлия потребовала в ходе судебного процесса 2/3 имущества. Ее муж проиграл в покер 5,5 млн рублей — почти четвертую часть их общего имущества

Резидент Comedy Club Гарик «Бульдог» Харламов. Фото: ИТАР-ТАСС
Резидент Comedy Club Гарик «Бульдог» Харламов. Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня состоялось слушание по делу о разводе Гарика Харламова и его жены Юлии. В Люблинский суд столицы ни истица, ни ответчик не пришли, вместо них в заседании участвовали их юристы.

Заседание началось с того, что Юлия Майорова, адвокат Юлии Харламовой, заявила об изменении ее клиенткой исковых требований. Первоначально она просила взыскать со своего бывшего мужа ровно половину совместно нажитого имущества, как того требует закон. «Мы просим суд отступить от принципа равенства сторон и раздела имущества в равных долях», — озвучила позицию своей доверительницы Майорова.

Она пояснила, что увеличить исковые требования доверительницу побудила выписка с банковских счетов мужа. Бумагу на предыдущем заседании предоставили адвокаты ответчика.

«Она была для нас очень полезна. Выяснилось, что за время брака Игорь Юрьевич (Харламов) потратил порядка 5,5 млн рублей на азартные игры — интернет-покер», — заявила юрист. Позже она пояснила, что все это время Юлия Харламова полагала, что ее муж увлечен компьютерными играми.

Затем было оглашено исковое заявление Харламовой. Из него следовало, что супруги прожили вместе семь лет (с декабря 2005 года). При этом в официальном браке они состояли всего 2 года — Игорь и Юлия решили оформить отношения только в сентябре 2010 года. Рассталась же пара в декабре 2012 года, после того как Юлия Харламова узнала из прессы об измене мужа с актрисой Кристиной Асмус, звездой сериала «Интерны». В конце января она подала на развод, потребовав через суд не только расторгнуть брак, но и разделить совместно нажитое имущество. Гарик Харламов чуть позже подал встречный иск.

«Картина, корзина, картонка и маленькая собачонка»

Теперь стороны делят мебель, бытовую технику, предметы интерьера, автомобиль BMW стоимостью 1,9 млн рублей, купленный в кредит, портрет пары кисти известного художника Александра Шилова, денежные средства, которые имеются счетах Игоря Харламова и в банковской ячейке, а также средства, перечисленные артисту по договору с компанией «Комеди Клаб продакшн» (Comedy Club Production). Стоимость имущества, подлежащего разделу, заявительница оценила в 8 млн рублей и 508 тысяч долларов США.

Таким образом, в рублевом эквиваленте супруги нажили имущества на 22,5 млн, подсчитал BFM.ru.

Стоит отметить, что ранее муж и жена проживали в квартире в престижном районе столицы — в Грохольском переулке в районе метро «Проспект мира». Однако жилье находится в собственности у Гарика Харламова и речь о его разделе пока не идет. После расставания Юлии пришлось оттуда уехать.

В суде против развода ни одна из сторон не возражала. Требования о разделе имущества представитель Гарика Харламова не признал. Адвокат артиста Олег Сопоцинский от имени своего доверителя озвучил встречное требование. Он просил поделить совместно нажитое имущество в пропорции 2:3, но уже в пользу шоумена. Адвокат мотивировал данную просьбу тем, что именно резидент Comedy Club Production зарабатывал в семье деньги, а Юлия была домохозяйкой. «Истица без уважительных причин участия в трудовой деятельности не принимала и не приумножала семейный бюджет», — заявил он.

Сопоцинский просил не отдавать женщине бытовую технику, отметив, что, согласно гарантийным талонам, она была куплена еще до брака — в 2008 году. Кроме того, он не согласился с оценкой своими оппонентами стоимости итальянского кухонного гарнитура (1 млн рублей).

Против раздела денег, перечисленных Харламову за работу в период семейной жизни, он не возражал, но был против того, чтобы делить то, что шоумен получил в этом году (его процессуальные противники заявили, что весной этого года Харламову перечислили свыше 1,1 млн рублей по контракту от прошлого года).

Отметим, что в первый раз решение о разводе принял 14 марта 2013 года мировой судья Мещанского района. К нему с иском о расторжении брака обратился Гарик Харламов. Имущество тогда не делили. Позже выяснилось, что решение было вынесено в отсутствии Юлии и оно было отменено

Сопоцинский также уверил суд, что увлечение азартными играми никак не сказалось на благосостоянии семьи, регулярных поездках Юлии за границу и покупке ею одежды. По закону, ей придется доказать, что покерные интернет-игры нанесли удар семейному бюджету, сказал юрист.

Совместный портрет «безвозмездно»

Без боя адвокат Гарика Харламов был готов отдать Юлии  только совместный портрет, нарисованный народным художником СССР Шиловым «в период гармоничной семейной жизни» пары. Кстати, картина стоимостью 1,5 млн рублей оказалась испорченной. Как утверждал адвокат, полотно повредила супруга его клиента в период расставания. «Мы готовы передать картину в любом виде, безвозмездно. Мы не столь алчны, как истица!», — подытожил Сопоцинский.

Однако картина оказалась не нужна и жене Гарика Харламова. Адвокаты Юлии отрицали факт порчи имущества и заявили, что могут оставить полотно ответчику.

Юлия Майорова не скрывала возмущения по поводу того, что муж ее доверительницы хочет ее обделить лишь на том основании, что женщина не работала. Адвокат передала суду справку о том, что ее клиентка учится на заочном отделении университета. «Пленум Верховного суда разъяснил, что ведение домашнего хозяйства и получение образования не является поводом для снижения супружеской доли», — заявила она.

По словам адвоката, то, что его жена не работала, полностью устраивало артиста. Это подтверждается многочисленными публикациями в газетах и журналах. В них Гарик Харламов восторгался — Юлия прекрасная хозяйка и хранительница домашнего очага. А также говорил о том, что со своей предыдущей девушкой расстался как раз из-за ее карьерных устремлений. «А теперь выясняется, что все эти годы его не устраивало, что его жена не работала», — с иронией заметила Майорова.

Закончится ли дело миром?

Рассмотрение дела решено было продолжить 7 августа, так как суд счел необходимым привлечь в качестве соответчика по делу ООО «БМВ Банк», в котором погашается кредит за автомобиль. Машину Юлия Харламова просила оставить ей, возложив две трети оплаты суммы оставшегося кредита на ее мужа.

За время перерыва судья Оксана Демьяненко предложила сторонам подумать над возможностью заключить мировое соглашение.

«Со всем вашим имуществом более-менее понятно. Но вот картину никто не хочет. Может быть вы договоритесь продать ее с торгов? Все-таки картина Шилова... Суд ее продать не может, только разделить. Но разрезать ее нельзя. Я предлагаю вам обсудить мировое соглашение», — обратилась к участникам процесса судья.

Покидая суд, Юлия Майорова рассказала, что ранее стороны уже обсуждали возможность заключения мирового соглашения, но поступившее Юлии «предложение не являлось адекватным ситуации». Она выразила надежду, что после сегодняшнего слушания Гарик Харламов передумает.

В свою очередь Олег Сопоцинский лишь заметил, что рассчитывает на объективный процесс.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Новости партнеров