• $ 35.9287
  • 49.7289
  • RTS 1517.11
  • MICEX 1359.43

Россиян попросят платить за газ заранее

Перейти на авансовую систему оплаты коммунальных услуг предложил глава «Газпрома» Алексей Миллер. Его идею уже поддержал премьер Дмитрий Медведев
  • Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер (справа) во время селекторного совещания «О неотложных мерах по укреплению платежной дисциплины в сфере поставок природного газа». Фото: РИА Новости
    Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер (справа) во время селекторного совещания «О неотложных мерах по укреплению платежной дисциплины в сфере поставок природного газа». Фото: РИА Новости

    Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал предложение главы «Газпрома» Алексея Миллера о переходе на авансовую систему оплаты коммунальных услуг.

    По словам Миллера, подобная практика существует в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики. Глава монополии отметил, что сегодня долги населения за газ составляют 45 миллиардов рублей. Большие долги населения за газ накопили Северо-Кавказский, Приволжский, Южный и Центральный федеральный округа.

    Без жестких мер не обойтись, заявил сегодня Медведев на совещании по долгам за газ: «Со следующего года мы работаем по формуле нулевого роста тарифов для наших естественных монополий, для инфраструктурных компаний, к числу которых относится и «Газпром». По сути, мы ставим «Газпром» в очень жесткие бюджетные рамки. И, соответственно, мы обязаны обеспечить условия для 100% сбора платежей за газ. Я думаю, все должны осознать, что такого всепрощения за долги или газового коммунизма в будущем не будет».

    Должно ли население платить за газ авансом?

     
    Рустам Танкаев
    ведущий эксперт Cоюза нефтегазопромышленников России
    «
    У нас есть регионы, где этой проблемы не существует. Например, московский регион. Вообще, в Центральной России задолженности за газ практически не бывает, в основном должники сконцентрированы на Северном Кавказе. Там эта проблема стоит очень остро, также как и платежи за электроэнергию. В принципе, можно поднять статистику и посмотреть, как складывается ситуация по каждому региону. Получается уже задача несколько внутриполитическая. Например, если вы введете обязательные авансовые платежи на Северном Кавказе и не введете их в Москве, то это будет вызывать большую социальную напряженность»
     

    Через три месяца Медведев проведет следующее совещание по долгам за газ. Кроме того, «Газпром» решил ввести авансовую систему оплаты газа для Украины из-за долгов.

    • Для ВВП

      Значит если авансовые платежи ввести на кауказе, но не ввести в Москве, это вызовет соц.напряжённость, а то что российские регионы платят, а этот кафкас не платит впринципе за коммуналку, то это в порядке вещей, да?
      Сколько можно повторять - ХВАТИТ КОРМИТЬ КАВКАЗ!

    • Михаил

      А Русские за все платят если посчитать во сколько нам ежегодно обходиться одна Чечня это миллиарды долларов достаточно посмотреть на грозный это просто дубаи 2 а сколько денег ежегодно уходит в Дагестан Ингушетию и т. д. то мама не горюй и им еще хватает наглости не платить за газ еще бы за них платит вся остальная страна.

    • тимур

      кавказ будет платить тогда когда там будет работа и зарплаты как в москве

      • ниважна

        и не только кавказ!! я лично такова мнения придерживаюсь на минималке живём ещо аванс им подавай залупу им

      • народ

        В Орле зарплата не как в Москве! И тем ни менее за потребляемые услуги платят... А вы на Кавказе особенные что ли?

        • Махмуд

          Конечно особенные. А ты до сих пор пор этого не понял?
          Так приезжай мы тебе доступно объясним.

          • Десантура

            Когда шерстят аулы и города вы не настолько круты, не понаслышке знаю что только толпой и в спину бьете..... Я не говорю за всех, есть люди и среди чехов, но только крутизна ваша в равном бою падает в ноль, а жаль что только слова;) гв.сержант 2007-2009 Грозный

    • Нахлебник-Профессионал

      Правильно! Медведев этот газ в тундре нашёл, пробурил, добыл, построил трубу, пригнал в ваши котельные. Имеет право распоряжаться. Он - Профессионал!

    • Slava

      Нет, не правильно! Ссылки на возможную социальную напряжённость здесь не причём, это явная демагогия. Если потребитель своевременными платежами за использованные ресурсы (газ, телефон, электроэнергия) зарекомендовал себя как добросовестное лицо, незачем давить или ущемлять его, требуя аванс. Потребитель с отрицательной репутацией, склонный к задолженностям, наоборот, ничего не должен получать без предоплаты. И это не российский принцип, это здравый смысл в любой экономике.

    • Кузнец

      Пусть Миллер сперва начнет деньги считать которые в Газпрому воруют, или с себя, или с со своих замов и и.т.д. Деньги стали заканчиваться наверное а содержать личное имущество сложно стало- жаль их.

    • Анатолий

      В Кисловодске по 4 месяца не платят зарплату( это к Тебе Димон), а с неня еще хотят взять еще предоплату за газ. Значит Я должен идти в банк за кредитом, что бы оплатить газ, и влести в % кабалу банку на всю жизнь. Не хилая комбинация товарищ медведев, с головой дружите. Пусть лучше развалиться Россия, чем я и мои дети попадут в кабалу к вам и вашим детям.

      • Slava

        За кредитом в банк должен идти директор вашей организации, чтобы выплатить зарплату своим работникам. В противном случае он должен идти под суд (в крайнем случае, объявить банкротство и уволить людей с выплатой выходного пособия). С вопросом, почему это не происходит, и следует трясти центральную и местную власть, а оплата за газ уже вещь второстепенная.

    • Алексей

      Да что же такое делается, братцы? В стране, которую хотят заставить любить и воспитывать патриотизм, которая обладает большими запасами ресурсов над правами гражданина просто издеваются. Что там творится в странах Европы - это одно дело, там и с правами граждан обстоит по другому и зарплаты граждан выше, уровень жизни другой. Причем здесь Россия? Медведев народ то спросил, хочет он этого или нет? Четко и ясно, кому это надо - но не гражданам точно!

    • Мы

      Газпрём национальное достояние мюлеров.
      А расеяне деньги вперёд, вдруг помрёшь и денюжка мюлеровская тю тю.

    • владимир

      спасибо мюлеру,прировнял граждан России к Украине.а почему это они не введут авансовые платежи на все ЖКК.вот уроды.

    • Max

      Мне с самого начала в доме поставили газовый счётчик с картой: есть на карте деньги, газ поступает. Закончились, хитрожопый счётчик перекрывает клапан и мы замерзаем! Ура техническому прогрессу!

    • оксана

      а пенсии зарплаты мизерные никто нам авансом не будет давать энергию экономьте переходи на керосинку воду экономь люди надо колодцы копать короче на пещерную жизнь переходить

    • Юрий

      У нас в стране живут миллионы алкоголиков наркоманов асациалов которые годами не за что не платят в центральной части страны занимают квартиры дома должны астрономические суммы за газ воду электроэнергию и т. д. а нам рассказывают про Кавказ какие нехорошие жители Кавказа и при этом раньше некто не занимался особо этой проблемой а теперь после того как путин запретил поднимать цену сразу озаботились этой проблемой наверно пора уже давно вводить уголовное наказание за туниядство и отправлять на каторжные работы что бы они платили за все и оплачивали содержание своих детей в детских домах приютах и домах ребенка а кто муже оплачивали сто процентов медицинских услуг в системе здравоохранении.

      • Леон

        У Вас миллионы очень нехороших знакомых. ТунИядцы, нЕкто кто муже платить не хотят в системе здравоохранениИ. А ещё очень безграмотные, но это не мешает предлагать каторжные работы. Вы - полицейский?

    • Наталья

      А давайте платить за всю Чечню которая всех просто игнорирует по оплате и купается в субсидиях(не буду вдаваться в интересные высказывания русского языка...) и за олимпиаду заплатим, и поработаем за ДАРОМ...А наши граждане как были в ЖОПЕ так их туда все дальше и засасывает

    • футалак

      Может надо в вести налог для правительства на роскошь,и не популярные законы для народа

    • 33333333

      Поддерживаю идею оплаты заранее,мы, в магазине и в парикмахерской с начало берём товар или услугу, а только потом оплачиваем, если с начало оплатить, то надо и пенсионерам и рабочим выдать пенсии и заработанную плату и лучше сразу лет на 19 вперёд с учётом инфляции, а почему бы и нет.

    • Сергей художник

      Интересно получается! Украина не платит, а мы с ней ля-ля. Но Газпром бросать в беде нельзя. Поэтому бей своих, чтоб хохлы боялись. Сами наши власти хотят усидеть на 2-х стульях. Чтоб больше драть с нашего населения Медведь забыл предложить социальные нормы по газу.

Рекомендуем

Владимир Путин во время прямой линии 17 апреля 2014 Путин о санкциях: «Мне не стыдно за моих друзей»
Сегодня состоялась «прямая линия» с президентом России
Восток Украины: рано праздновать победу
На востоке Украины продолжается официально-объявленная антитеррористическая операция

День в фотографиях Все фотографии

Актуальные темы Актуальные темы

Новости партнёров

Наверх