• $ 36.0813
  • 49.8860
  • RTS 1517.11
  • MICEX 1322.12

Шумахер в коме

Автогонщик Михаэль Шумахер был госпитализирован во Франции с черепно-мозговой травмой. Спортсмен упал, катаясь на горных лыжах во французских Альпах
  • Михаэль Шумахер на горнолыжном курорте в Италии, 2004 год. Фото: Reuters
    Михаэль Шумахер на горнолыжном курорте в Италии, 2004 год. Фото: Reuters

    Михаэль Шумахер в критическом состоянии. Накануне он был госпитализирован с черепно-мозговой травмой во французскую больницу. Семикратный чемпион мира в «Формуле-1» катался с сыном на горных лыжах во французских Альпах. Он упал и ударился о скрытые под снегом камни.

    У гонщика было диагностировано кровоизлияние в мозг. Врачи сделали ему трепанацию черепа, чтобы снизить давление. Сейчас он по-прежнему в коме. Врачи также сообщают, что второй операции не было.

     
    Хью Шофилд
    Корреспондент BBC
    «
    Михаэль Шумахер — опытный горнолыжник. Он со своим 14-летним сыном катался по склону. Сначала он оставался в сознании, его доставили в небольшой медицинский центр. Врачи сообщали, что состояние чемпиона серьезное, но не представляет опасности для жизни. Однако позже из-за ухудшающегося состояния гонщика его переместили в крупный госпиталь Гренобля».
     

    Сначала сообщалось, что 44-летний гонщик катался на склоне вне трасс, несмотря на предупреждения французских властей о повышенной опасности схода лавин. Но по данным жандармерии, падение произошло на одной из трасс.

    У Шумахера на голове был шлем, что смягчило удар. И некоторое время гонщик оставался в сознании, но в состоянии сильного шока.

    «Михаэль Шумахер остается в критическом состоянии», — сказал на проведённой сегодня пресс-конференции координатор больницы в Гренобле Жан-Марк Гренье.

     
    Жан-Марк Гренье
    Координатор больницы в Гренобле
    «
    Михаэль Шумахер был доставлен сюда после того, как получил травму на одном из склонов курорта Мэрибель. Спортсмен находился в коме. Потребовалось срочное хирургическое вмешательство. Сейчас гонщик в критическом состоянии».
     

    Сейчас с ним рядом находится его семья. А его лечащий врач — один из ведущих нейрохирургов Франции — его близкий друг.

    Сообщения о происшедшем вызвало шок у многих его коллег-автогонщиков.

    За свою 19-летнюю карьеру немецкий гонщик выиграл семь чемпионатов мира. В 2006 Шумахер ушёл на несколько лет из спорта, потом вернулся и в прошлом году окончательно покинул спорт.

Рекомендуем

Плюсы и минусы офшоров для бизнеса РФ
Российский бизнес по-прежнему воспринимает деофшоризацию без особого восторга
Согласованный объем помощи Штатов и ЕС Украину не спасет
Российских 15 миллиардов хватало едва-едва, но о таких цифрах в данном случае и речи нет
Пенсионерку с «Болотки» отказались судить отдельно
Процесс по существу начнется 24 апреля

День в фотографиях Все фотографии

Актуальные темы Актуальные темы

Новости партнёров

Наверх