16+
Воскресенье, 29 мая 2016
  • BRENT $ 49.21 / ₽ 3253
  • RTS917.52
16 октября 2014, 16:03 Компании

Назад на Родину. Какие российские компании покинули Украину

Угроза санкций со стороны украинского правительства и повышенные риски бизнеса в стране толкают некоторые российские компании к продаже местных активов

Фото: Рогулин Дмитрий/ТАСС

Правительство Украины неоднократно заявляло о намерении ввести санкции против российского бизнеса. Часть компаний не захотела принимать на себя повышенные риски и предпочла выставить свои местные активы на продажу. Кто уже ушел из Украины, а кто только ищет покупателя — в подборке BFM.ru.

КОМПАНИЯ: «КамАЗ»

СТАТУС СДЕЛКИ: закрыта в марте

ДОХОД ОТ СДЕЛКИ: около 1,5 миллиона долларов

В марте этого года с украинского рынка ушел «КамАЗ». Российский производитель грузовиков продал зарубежным инвесторам свое местное подразделение по продажам и сервису грузовых автомобилей. Доход от этой сделки составил 58 миллионов рублей. «Неопределенность экономической и политической ситуации на Украине, а также падение курса гривны по отношению к основным валютам привели к снижению ликвидности и ужесточению условий и снижению доступности заимствований», — отмечалось в сообщении производителя грузовиков.

Незадолго до этого близ Чернигова у представителей «КамАЗа» был конфликт с местным отделением «Правого сектора». Неизвестные люди задержали партию из 50 грузовиков при попытке перегнать их в Россию. Впоследствии конфликт был исчерпан и компания вернула контроль над этой партией машин.

Автомобиль КАМАЗ 65222.Фото: Шеметов Максим/ТАСС

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории