16+
Вторник, 6 декабря 2022
  • BRENT $ 83.00 / ₽ 5161
  • RTS1114.69
16 октября 2010, 16:59 МакроэкономикаКомпании

Китай назвал обвинения в протекционизме безосновательными

Лента новостей

Министерство торговли Китая назвало обвинения американских металлургов в нарушении свободы конкуренции «безосновательными»

Министерство торговли Китая назвало обвинения американских металлургов в нарушении свободы конкуренции «безосновательными», сообщает Bloomberg.

Китай будет защищать свои интересы в соответствии с правилами ВТО, говорится в официальном заявлении Пекина. Поддержка петиции профсоюза металлургов администрацией Барака Обамы является «плохим» сигналом, отметили в Министерстве торговли Китая.

Американские металлурги требуют от Китая открыть рынок минералов, от поставок которых зависит рынок «зеленых технологий» США, и прекратить оказывать поддержку китайским производителям. Металлурги также требуют от Пекина отказаться от законодательного регулирования минимальной доли национального участия в создании экологически чистых предприятий в Китае.

В конце этой недели Белый дом заявил, что поддерживает петицию профсоюза металлургов о нарушении Китаем норм по поддержанию конкуренции, предусмотренных ВТО. Поддержка петиции вызвала быструю и резкую реакцию Пекина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию