16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4318
  • RTS1221.36
4 декабря 2007, 12:39

SL Green приобрела у Citigroup офисный комплекс за 1,58 млрд. долл.

Лента новостей

Инвестиционная компания SL Green Realty Corp., специализирующаяся на недвижимости, заключила соглашение о покупке многоэтажного офисного комплекса в престижном районе Нью-Йорка – Манхеттен. Контрагент по сделке – крупнейший американский банк Citigroup, а сумма стала рекордной на фоне спада на рынке недвижимости США – 1,58 млрд. долл., сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к транзакции.

Общая площадь офисных зданий составляет 241,5 тыс. кв.м, соответственно, стоимость квадратного метра составила 6542 долл. Согласно условиям сделки, Citigroup продала комплекс с условием получения его в аренду. Срок аренды зданий, в которых располагается инвестиционное направление банка, составляет 13 лет, и за это время подразделение Citigroup постепенно переедет в другой офис.

SL Green и канадская инвесткомпания SITQ создадут СП для управления комплексом. SITQ будет принадлежать доля в комплексе размером 47,5%, остальное отойдет SL Green.

Аналитики с большой долей оптимизма восприняли новость. Эксперты надеются, что рынок переоценит ценные бумаги, связанные с недвижимостью. По их мнению, данная сделка – признак здоровья рынка, наличия и активных покупателей, и продавцов.

SL Green Realty Corp. специализируется на инвестициях в недвижимость и ее управлении. Имущество компании в основном расположено в Манхэттене.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию