16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5424
  • RTS1595.86
11 января 2009, 19:31 Авто

В России ввели дорожные сборы на грузоперевозки

Лента новостей

С 1 февраля за проезд по территории России будет взыматся плата с машин грузоподъемностью более 3,5 тонн из 29 стран

Постановлением правительства РФ установлены тарифы за проезд по территории России грузовых автомобилей из 29 стран мира. Как говорится в сообщении Минтранса, с 1 февраля сбор с зарубежных грузоперевозчиков будет взиматься за автомобили грузоподъемностью свыше 3,5 тысяч тонн, находящиеся на территории России, в размере 385 рублей за 1 день, 1154 рубля за неделю, 5 тысяч рублей за 1 месяц и 60 тысяч рублей за год.

Под новый налоговый сбор попадают перевозчики из Австрии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Голландии, Греции, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Кипра, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Польши, Португалии, Румынии, Словакии, Словении, Туркменистана, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции и Эстонии.

В сообщении министерства отмечается, что система дорожных сборов рассматривается в качестве важного инструмента транспортной политики и применяется в целях компенсации дефицита средств на содержание и развитие транспортной инфраструктуры, компенсации экологического ущерба, наносимого грузовым автотранспортом; управления транспортным поведением пользователей и снижения заторов; перераспределения грузопотоков между видами транспорта.

Средства, полученные от взимания сбора, зачисляются в доход федерального бюджета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию