16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5269
  • RTS1650.02
12 января 2009, 12:15 Компании

«Нафтогаз»: ЕС начал мониторинг украинских газовых станций

Лента новостей

Наблюдатели от главного исполнительного органа Евросоюза, Еврокомиссии, прибывшие на Украину 9 января, приступили к мониторингу газоизмерительных станций в западном и южном регионе страны

Наблюдатели от главного исполнительного органа Евросоюза, Еврокомиссии, прибывшие на Украину 9 января, приступили к мониторингу газоизмерительных станций (ГИС) в западном и южном регионе страны. Об этом говорится в опубликованных материалах «Нафтогаза Украины».

В составе группы — 6 специалистов из Чехии, Австрии, Венгрии, Италии и Франции. Также сообщается, что украинская сторона передаст им «полный перечень данных о поступлении газа с территории РФ и транзите его в западном направлении. Передача данных состоится в присутствии аккредитованных украинских и российских специалистов».

Нафтогаз добавляет, что наблюдатели «ожидают получения виз в Россию и официального разрешения «Газпрома» для работы на российских ГИС Писаревка, Сохрановка, Валуйки».

Напомним, ранее европейские эксперты планировали посетить западные и южные ГИС в субботу, однако посетили только центральный газораспределительный пункт «Укртрансгаза».

Как сообщал BFM.ru, сегодня, 12 января, Украина подписала правила мониторинга транзита газа без каких-либо оговорок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию