16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
12 января 2009, 16:29 МакроэкономикаАвто

ЕС обвиняет РФ в нарушении соглашения по вступлению в ВТО

Лента новостей

Еврокомиссия выразила недовольство решением российских властей увеличить ввозные пошлины на автомобили и заявила, что действия России противоречат соглашению, которое подписано между РФ и ЕС в 2004 году

Еврокомиссия выразила недовольство решением российских властей увеличить ввозные пошлины на автомобили и заявила, что действия России противоречат соглашению, которое подписано между РФ и ЕС в 2004 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя ЕК.

По его словам, повышенные заградительные пошлины эквивалентны 300-400 млн евро, которые пойдут в российскую казну.

Позиция российских властей по поводу вступления в ВТО в прошлом году не была однозначной, однако в ноябре представители Минэкономразвития РФ называли возможным сроком присоединения РФ к ВТО 2010 год.

Как сообщал BFM.ru, с сегодняшнего дня, 12 января, вступило в силу постановление правительства РФ о значительном повышении импортных пошлин на автомобили. Документ был принят 10 декабря 2008 года и послужил причиной акций протеста и митингов в ряде российских городов — в некоторых случаях применялись силы ОМОНа.

Протестовали против документа и приморские депутаты, и крупные импортеры автомобилей — 24 декабря власти Японии призвали Россию отменить решение о повышении пошлин на ввозимые иномарки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию