16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.30 / ₽ 4313
  • RTS1228.34
4 декабря 2007, 13:10

Ford может продать Jaguar и Land Rover до конца года

Лента новостей

Один из крупнейших автопроизводителей США Ford Motor Co. может продать свои британские бренды Jaguar и Land Rover до конца 2007г. На церемонии подписания коллективного соглашение с профсоюзом United Auto Workers (UAW) глава компании Алан Мьюлэлли (Alan Mulally) в интервью утвердил: "Вполне вероятно, что мы сделаем важное заявление под занавес года".

По данным Reuters, компания Ford исследовала потенциал и варианты продажи Jaguar и Land Rover с июня с.г. На настоящий момент есть три претендента по покупку производств английских авто премиум-класса. Это индийская Tata Motors и ее конкурент Mahindra & Mahindra, который объединился с американской Apollo, специализирующейся на поглощениях. Аналитики Merrill Lynch оценивают оба бренда совокупно в 1,5 млрд. долл.

Мьюлэллу заявил, что ввиду замедления роста ВВП США, компания будет строить стратегию производства в зависимости от рыночного спроса. Согласно прогнозам, в этом году продажи авто в Штатах будут наименьшими с 1998г. Поэтому, вслед за General Motors, накануне Ford сократила план производства машин в I квартале 2008г.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию