16+
Понедельник, 2 октября 2023
  • BRENT $ 93.05 / ₽ 9064
  • RTS1007.79
26 октября 2010, 14:39 ОбществоФинансыКомпании

Средства от продажи ТЭК Башкирии направят на соцнужды

Лента новостей

Средства от продажи Башкирского ТЭК на более чем 2 млрд долларов будут направлены на решение социальных проблем в республик

Средства от продажи ТЭКа Башкирии на более чем 2 млрд долларов будут направлены на решение социальных проблем в республик. Об этом заявил президент республики Рустэм Хамитов, передает РИА «Новости». По его словам, в настоящее время эти средства находятся на депозитных счетах ряда региональных банков.

«Депозитная часть этой суммы будет направлена на решение социальных нужд республики, такие как строительство школ, спортивных сооружений, (развитие) туризма, строительство больниц и других социальных объектов», — сказал Хамитов.

Кроме того, глава Башкирии отметил, что в ближайшее время будет сформирован наблюдательный совет, в состав которого войдут представители общественности и власти.

Также Хамитов добавил, что при распределении денег «никакой самодеятельности не будет». Ресурсы будут работать на благо жителей республики, сказал он.

Покупка шести предприятий башкирского ТЭКа АФК «Система» была завершена 9 апреля 2009 года. Общая сумма сделки по покупке контрольных пакетов в шести предприятиях башкирского ТЭКа, объединяющего нефтяную компанию «Башнефть», четыре НПЗ и сбытовой «Башкирнефтепродукт», составила 2,5 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию