16+
Суббота, 3 июня 2023
  • BRENT $ 76.40 / ₽ 6179
  • RTS1051.53
28 октября 2010, 09:53 ОбществоТехнологииПраво

Комиссия США по торговле простила Google за Street View

Лента новостей

Федеральная комиссия США по торговле закрыла дело против сервиса Street View от Google. Компанию обвиняли в получении персональной информации пользователей во время передачи данных с камер на улицах городов по беспроводным сетям

Федеральная комиссия США по торговле закрыла дело против сервиса Street View от Google. Компанию обвиняли в получении персональной информации пользователей во время передачи данных с камер на улицах городов по беспроводным сетям. В комиссии решили, что Google исправила недостатки в работе камер Street View и обеспечила безопасную передачу данных, сообщает Reuters.

Ранее Google признала, что в ее распоряжение попали адреса почты, пароли и другие личные данные пользователей поисковика. В компании заявили, что передача этих сведений была вызвана исключительно техническими недостатками, а не злым умыслом сотрудников сервиса. «Дыры» в ПО, отвечающем за передачу данных, ликвидированы.

Ранее в связи с незаконным сбором личных данных расследование начали прокуратуры 30 американских штатов и ряда европейских и других государств. В частности, итальянские регуляторы обязали Google предупреждать население о проведении в стране съемок городских улиц для сервиса Street View, а чешская служба защиты личной информации и вовсе запретила собирать изображения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию