16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5494
  • RTS1639.35
13 января 2009, 15:47 Компании

Украина объяснила блокировку российского газа в Европу

Лента новостей

Украина объяснила блокировку транзита российского газа в Европу «неприемлемыми транзитными условиями»

Украина объяснила блокировку транзита российского газа в Европу «неприемлемыми транзитными условиями», навязанными ей «Газпромом». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова пресс-секретаря «Нафтогаза Украины» Валентина Землянского. Вместе с тем он не уточнил, о каких именно условиях идет речь.

Как уже сообщал BFM.ru, во вторник, 13 января «Газпром» возобновил поставки газа в Европу, однако, он так и не поступил за пределы Украины.

Как сообщил источник агентства УНИАН в «Нафтогазе Украины», объем газа, который предложил «Газпром» для прокачки через газоизмерительную станцию (ГИС) «Суджа», недостаточен для его транспортировки. По его словам, именно поэтому в настоящее время российский газ и не поступает в ГТС Украины. 

По данным агентства, «Нафтогаз» потребовал немедленного возобновления равномерного снабжения газом всех транзитных направлений. «Эти объемы и направления не были своевременно согласованы между двумя операторами смежных газотранспортных систем. Это грубо противоречит установленной практике надежного функционирования транзитных газопроводов», — говорится в сообщении компании. 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию