16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5282
  • RTS1642.20
29 октября 2010, 12:56 Недвижимость

Австралийцев заставят экономить на электроэнергии

Лента новостей

Владельцев коммерческой недвижимости в Австралии обяжут раскрывать информацию о том, сколько здание расходует энергии

Первого ноября в Австралии вступает в силу закон, требующий от владельцев коммерческой недвижимости раскрывать информацию о том, сколько здание расходует энергии, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно закону, при продаже нежилых помещений, площадь которых превышает две тысячи квадратных метров, их владельцы должны будут получить так называемый «паспорт энергоэффективности», в котором содержится полное описание системы отопления, водоснабжения, уровня теплоизоляции и иных параметров здания. Кроме того, новые правила обязывают компании ежемесячно отчитываться перед департаментом о том, сколько энергии было потрачено на освещение помещений.

По мнению авторов законопроекта, деление домов на «экономные» и «расточительные» приведет к тому, что покупатели будут отказываться от неэкономных домов. Таким образом, у владельцев недвижимости появится стимул вкладывать средства в энергосбережение.

В планах правительства также — сократить потребление энергии в государственных зданиях. В 2011 году власти планируют получить 4,5 звезды (критерий энергоэффективности на основе годовой экономии затрат), а в течение четырех лет — 2,5 звезды.

Новый закон входит в государственную программу по сокращению выброса парниковых газов в атмосферу. К 2020 году власти обещают сократить их на 5%.

В 2008 году Австралия была признана второй среди развитых стран с самым высоким уровнем выброса углекислого газа на человека.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию