16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 0
  • RTS1637.70
31 октября 2010, 17:49 ОбществоПроисшествияПраво

Врезавшийся в авто генерала Шаманова таджик дал показания

Лента новостей

Водитель МАЗА объяснил аварию неудачным маневром

Водитель МАЗа, столкнувшегося накануне со служебным автомобилем командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова, объясняет ДТП неудачным маневром на дороге, сообщил РИА «Новости» сотрудник пресс-службы УВД по Тульской области.

В настоящее врем водитель МАЗа находится в изоляторе временного содержания РОВД Зареченского района Тулы. По словам гражданина Таджикистана Довлатшо Эльбигиева, он уворачивался от легковушки, которую объезжал, в результате чего и произошло лобовое столкновение с автомобилем BMW.

В субботу, 30 октября, под Тулой, на первом километре Московского шоссе, грузовой автомобиль МАЗ, за рулем которого находился гражданин Таджикистана, выехал на полосу встречного движения и столкнулся со служебной машиной командующего ВДВ Владимира Шаманова. Шаманов и его помощник Олег Черноус после ДТП были доставлены в московский госпиталь имени Бурденко. Водитель служебного BMW погиб на месте аварии. Находившийся в той же машине и.о. командира Тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец был доставлен в реанимацию Тульского военного госпиталя. В воскресенье он пришел в сознание, его жизни ничего не угрожает.

В субботу генерала Шаманова посетил в больнице премьер-министр России Владимир Путин.

Заместитель командующего ВДВ по вооружениям генерал-майор Михаил Левшунов сообщил 30 октября, что водитель МАЗа мог находиться за рулем автомобиля в состоянии наркотического опьянения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию