16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 71.42 / ₽ 0
  • RTS1653.31
14 января 2009, 10:07 Технологии

Главой Yahoo! станет Кэрол Бартц

Лента новостей

Исполнять обязанности будет «ветеран технологического бизнеса» Кэрол Бартц

Компания Yahoo! Inc утвердила кандидата на пост главного исполнительного директора компании. Исполнять обязанности будет «ветеран технологического бизнеса» Кремниевой долины Кэрол Бартц (Carol Bartz), говорится в сообщении компании. 60-летняя Кэрол Бартц с 1992 по 2006 годы занимала в Autodesk посты президента, председателя совета директоров и генерального директора. При ней годовая выручка компании выросла с 300 млн до 1,5 млрд долларов, подчеркивается в сообщении.

До перехода в Autodesk Бартц работала в Sun Microsystems, Digital Equipment и 3M, а также входила в советы директоров Cisco Systems и Intel. Как пишет Associated Press, журнал Fortune включил ее в список 50-ти самых влиятельных женщин в бизнесе.

Подбор нового главы Yahoo! продолжался два месяца, после того как Yahoo! объявила о намерении уволить с этого поста Джерри Янга (Jerry Yang). Увольнение Янга связывается с отказом Yahoo! от слияния с Microsoft и разрывом сделки с Google. В качестве кандидатов на должность рассматривались президент Yahoo! Сью Декер (Sue Deсker), бывший гендиректор Viacom Фрэнк Бионди (Frank Biondi) и бывший гендиректор Nextel Джон Чэпл (John Chappl).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию