16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.47 / ₽ 4341
  • RTS1213.35
4 декабря 2007, 16:09

На открытии торгов в США ожидается отрицательная динамика

Лента новостей

На предстоящих в США биржевых торгах прогнозируется отрицательная активность основных индексов. В первую очередь, расстроила инвесторов финская корпорация Nokia, производящая больше всех в мире сотовых телефонов. Та заявила, что отпускные цены в индустрии в среднем будут снижаться, то есть мобильные устройства будут дешеветь. Опустившись в Европе вниз на 4%, акции финской компании потянули за собой бумаги большинства ее конкурентов и поставщиков.

В Северной Америке первой в списке жертв данного известия значится изготовитель чипов Qualcomm. Данная компания, помимо прочего, поставляет полупроводниковое оборудование Nokia. На торгах во Франкфурте акции Qualcomm подешевели на 0,3%. Бумаги ведущего в США производителя чипов Micron Technology также незначительно опустились в цене.

Американский банк JPMorgan Chase понизил оценку годовых доходов банковского сектора. В связи с этим котировки компаний, произведших наибольшие списания вследствие кризиса subprime, навряд ли будут повышаться. Бумаги Goldman Sachs и Morgan Stanley стали дешевле в Европе.

Возможно, акции нефтяных компаний будут опускаться в цене в ожидании завтрашней встречи членов ОПЕК. Они решат вопрос, касающийся увеличения объемов добычи нефти участниками картели.

Могут понизиться котировки одного из крупнейших мировых ретейлеров, распространяющих предметы роскоши из драгоценных металлов – Tiffany & Co. Инвестиционная компания Banc of America понизила рекомендацию по бумагам компании до уровня "нейтральный", сославшись на недостаточную эффективность деятельности Tiffany. В этом году акции компании подорожали на 21%, и они идут против рынка – потребительский индекс S&P 500 Consumer Discretionary опустился с 1 января 2007г. на 10%.

По состоянию на 15:50 мск котировки фьючерсов на индекс Standard & Poor понизились на 7,7 пункта (–0,52%), на Dow Jones котировки опустились на 74 пункта (–0,55%), фьючерсы на Nasdaq уменьшились на 15,25 (–0,73%).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию