16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.32 / ₽ 4675
  • RTS1135.84
6 ноября 2010, 20:09 ПутешествияАвто

Посольство России вызволяет туристов с Кипра

Лента новостей

Проблемы вызваны закрытием обанкротившейся авиакомпании Eurocypria

Посольство России на Кипре поможет российским туристам, купившим билеты на рейсы обанкротившейся авиакомпании Eurocypria, заявил РИА Новости представитель посольства.

Eurocypria, выполнявшей рейсы в Москву и Санкт-Петербург, накануне правительством республики Кипр было отказано в праве на слияние с авиакомпанией Cyprus Airways после аналогичного решения Еврокомиссии. Власти постановили закрыть Eurocypria, признавая, что это коснется около 15 тысяч туристов из России и Германии, заблаговременно забронировавших перелет, передает AFP.

В настоящий момент решается судьба российских спортсменов, прилетевших на Кипр для участия в соревнованиях по каратэ. Они должны были улететь в воскресенье в Москву, но их рейс был отменен. Им на выбор предложили лететь в воскресенье утром, еще до конца соревнований, или в понедельник, но тогда иногородние спортсмены опаздывают на поезда, которыми они должны уехать из Москвы домой.

Общее количество российских граждан, пострадавших из-за ситуации вокруг Eurocypria, пока не установлено. «К нам поступало несколько обращений российских граждан, по мере возможности консульство им помогает», — заверил дипломат. По его словам, основная забота о перебронировании рейсов лежит на работниках компаний-туроператоров, которые посылали российских туристов на Кипр.

Накануне Cyprus Airways заявила, что берет на себе все запланированные рейсы Eurocypria. С нового сезона, стартующего 12 ноября, график полетов Eurocypria будет значительно изменен, а количество рейсов — сокращено.

Задолженность Eurocypria превысила 25 млн евро. По мнению некоторых киприотских политиков, реальная сумма составляет 56 млн евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории