16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 67.95 / ₽ 4331
  • RTS1237.61
4 декабря 2007, 16:34

Австрийская OMV намерена продолжать переговоры о покупке венгерской MOL

Лента новостей

Австрийская нефтегазовая компания OMV намерена продолжать переговоры о покупке венгерской MOL. Такая информация содержится в опубликованном сегодня пресс-релизе OMV. Австрийская компания готова предложить за каждую акцию MOL по 1,8 тыс. долл., что предполагает премию в размере 29,1% по сравнению с ценой акций компании на момент закрытия торгов накануне.

Также OMV обратилась в венгерский суд, протестуя против политики MOL, согласно которой правительство страны имеет в компании «золотой пакет акций» и имеет право вето при решении вопросов будущего компании, позволяющее, в частности, ограничивать число членов совета директоров компании, которых можно вывести из него одновременно.

В настоящее время OMV принадлежит 20,2% акций MOL. Сделка по приобретению не принадлежащих OMV акций MOL может осуществиться, если OMV будет предоставлено по крайней мере 50% голосующих прав MOL и если австрийская компания получит одобрение регулирующих органов Евросоюза.

Напомним, MOL отвергла предложение OMV о приобретении еще 80% акций венгерской компании в конце сентября, мотивируя это тем, что оно не отражает реальной стоимости венгерской компании, и отказалось вести с OMV каких-либо переговоров по этому поводу.

OMV – ведущая австрийская нефтегазовая компания. Чистая прибыль компании за 9 месяцев 2007г. составила 1,49 млрд. евро, объем продаж - 14,31 млрд. евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию