16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
15 января 2009, 12:15 Путешествия

Diva Travel обанкротилась

Лента новостей

Туроператор Diva Travel прекратил деятельность и покинул туристический рынок

Туроператор Diva Travel прекратил деятельность и покинул туристический рынок, пишет «Коммерсантъ». Компания специализировалась на турах в Турцию, Египет и ОАЭ, и в год обслуживала порядка 30 тысяч туристов. Однако в декабре 2008 года руководство Diva Travel последовательно отменило ряд чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Затем компания прекратила свое существование, направляя посетителей с собственного сайта на интернет-страницу турецко-украинского оператора Karya Tour, частью которого считается.

Как указывают эксперты, опрошенные изданием, глобальный финансовый кризис оказывает существенное негативное влияние на туристическую отрасль, и Diva Travel — не последняя компания «второго эшелона», которая ушла с рынка.

Российские туроператоры начали нести убытки, начиная с лета 2008 года, так как с этого периода количество туристов резко снизилось. А спрос на новогодние туры в Египет — излюбленное направление россиян — снизился в этом году более чем на 10-15% в сравнении с предыдущим годом. В свою очередь, директор по продажам VKO Travel Геннадий Косарев объяснил, что новогодние праздники компенсировали туроператорам потери летнего сезона, однако не дали заработать на традиционно провальные февраль–март. Эксперты прогнозируют, что снижение спроса в указанный весенний период составит минимум 30%, резюмирует газета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию