16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.29 / ₽ 4527
  • RTS1153.59
8 ноября 2010, 16:42 ОбществоТехнологии

У британской королевы появились 60 тысяч последователей

Лента новостей

60 тысяч человек нажали на кнопку «follow up» на странице британской королевы в Facebook

Британская королева, зарегистрировавшаяся накануне в Facebook, стала одним из самых популярных пользователей этой социальной сети, сообщает Reuters.

Всего через несколько часов после создания королевского аккаунта 60 тысяч пользователей подтвердили свое желание следить за обновлениями на странице.

Пользователи Facebook не могут стать «друзьями» королевы, послать ей сообщение или просмотреть ее анкету, однако они могут следить новостями, появляющимися на ее странице.

Британская королевская семья гордится тем, что «держит руку на пульсе» современных технологий. На данный момент члены королевской семьи зарегистрированы в сети Twitter, фот-хостинге Flickr и YouTube.

Самым популярным пользователем Facebook является Lady GaGa. Число ее последователей в социальной сети перевалило за 10 млн человек. Число подписчиков американской певицы в сети Twitter составляет 7,021 млн человек.

Вторым по популярности в Facebook стал Барак Обама, собрав более 9 млн последователей, в Twitter — более 4 млн.

В России одним из самых известных блогеров-политиков является Дмитрий Медведев. 23 июня президент России завел аккаунт в микроблоге во время посещения штаб-квартиры компании Twitter в Кремниевой долине.

В апреле 2009 года Медведев завел блог в «Живом журнале». С тех пор блог является не его личным дневником, а сообществом, в котором транслируется контент с официального видеоблога президента. Официалоный блог Медведев завел в октябре 2008 года и спустя три месяца, в январе 2009-го, разрешил оставлять в нем комментарии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории