16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.34 / ₽ 4531
  • RTS1160.03
8 ноября 2010, 16:44 ПроисшествияОбществоСМИ

Медведев: причастные к нападению на Кашина будут наказаны

Лента новостей

Президент России заявил, что журналисты в силу общественной значимости их труда нуждаются в большей защите со стороны государства

UPDATE 16:44 мск

Причастные к нападению на журналиста Олега Кашина будут наказаны, заявил президент России Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».

«Силы эти должны быть установлены. Кто бы ни был причастен к этому преступлению — он будет наказан, независимо от его положения, его места в общественной системе координат, независимо от других его заслуг, если таковые есть», — заявил глава государства.

По его словам, нападение на журналиста «Коммерсанта» не является «общеуголовным преступлением». «Обычно так кошельки не воруют», — заключил Медведев.

Кроме того, президент сообщил, что обсудил в понедельник ход следствия по данному делу с главой МВД РФ Рашидом Нургалиевым. «Они собирают доказательства, занимаются выемкой возможных доказательств, которые находятся вокруг», — сказал глава государства.

При этом Медведев отметил, что «такие преступления раскрываются». «Что бы там ни считали, я посмотрел публикации, говорят, что не найдут (преступников) никогда... Найдут! Никаких сомнений нет!» — заявил президент.

Он также отметил, что журналисты в силу общественной значимости их труда нуждаются в большей защите со стороны государства, чем представители других профессий.

Нападение на Олега Кашина произошло в ночь на минувшую субботу. В субботу президент России поручил прокуратуре и МВД взять дело на особый контроль.

8 ноября следствие попросило помощи у журналистского сообщества в расследовании этого дела. Друзья и коллеги корреспондента высказывают три основные версии нападения. По одной из них, преступление могло быть следствием конфликта вокруг Химкинского леса. Согласно второй версии, нападение — следствие конфликта между журналистом и губернатором Псковской области Андреем Турчаком. Наконец, по третьей версии, к избиению могла быть причастна прокремлевская молодежь из «Молодой гвардии «Единой России».

Сейчас журналист находится в 36-й городской больнице. Он перенес уже две операции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории