16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.44 / ₽ 4544
  • RTS1141.22
9 ноября 2010, 01:00 Технологии

iPad официально добрался до российских фанатов Apple

Лента новостей

«Планшетники» Apple появятся на прилавках магазинов «М.Видео», «Белый ветер цифровой» и re:Store во вторник, 9 ноября, в 19:00 мск

Apple iPad официально пришел в Россию. «Планшетник» появится на прилавках магазинов «М.Видео», «Белый ветер цифровой» и re:Store во вторник, 9 ноября, в 19:00.

В «М.Видео» поступят в продажу «таблетки» с поддержкой как Wi-Fi, так и 3G. Аналитики компании ожидают, что в общих продажах компьютеров в «М.Видео» к декабрю 2011 года «планшетники» займут более 10%.

Купить iPad с Wi-Fi и 16 Гб памяти в магазинах сети можно будет за 19,99 тысячи рублей. Такой же «планшетник» в официальном интернет-магазине Apple стоит 499 долларов (15,4 тысячи рублей).

Стоимость модели, оборудованной Wi-Fi и 3G и памятью объемом 64 Гб, составит в «М.Видео» 32,99 тысячи рублей. Apple Store предлагает такую «таблетку» за 829 долларов (25,5 тысячи рублей).

Точно такие же цены ждут покупателей и в «Белом ветре». Кроме того, в честь старта продаж iPad в одном из магазинов сети 9 ноября состоится праздничная церемония.

По мнению опрошенных РИА «Новости» экспертов, цены на Apple iPad в России будут ниже, чем в Великобритании, Италии и Германии. Это гарантирует гаджету успех на российском рынке и грозит падением продаж планшету Galaxy Tab от компании Samsung.

Нью-йоркский магазин Apple открыл двери для продаж iPad в апреле текущего года. Были на открытии и туристы из России, высказавшие «всю правду» о новинке Apple. Один из них, проходя в магазин под аплодисменты собравшихся людей, выкрикивал в камеру нелестные отзывы о новом устройстве, используя при этом нецензурную лексику. Данное видео можно посмотреть по этой ссылке.

Дмитрий Медведев хвастался своим гаджетом еще до старта мировых продаж iPad, который состоялся 28 мая.

Заполучить устройство до начала официальных продаж хотели в России не только обычные потребители. Одним из первых федеральных ведомств, заказавших iPad, стало ФСБ РФ. Служба рассчитывала получить гаджет 28 августа — более чем за месяц до начала официальных поставок в РФ. Фактически, ФСБ хотела получить iPad по неофициальным каналам. Легально ввезти в Россию средство связи с функциями шифрования, которыми обладает iPad, можно только после того, как его сертифицирует та же ФСБ и выпустит соответствующее уведомление.

Рекомендуем:

  • Фотоистории