16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.68 / ₽ 5213
  • RTS1140.65
9 ноября 2010, 12:25 ПроисшествияОбществоСМИКриминал

В центре Москвы пройдет пикет в поддержку Олега Кашина

Лента новостей

Префектура ЦАО дала разрешение на участие 200 человек

Префектура ЦАО Москвы согласовала пикет в поддержку избитого журналиста Олега Кашина. Мероприятие состоится 11 ноября на Пушкинской площади, сообщил РИА «Новости» один из его организаторов Виталий Шушкевич. Пикет начнется в 19:00.

По словам Шушкевича, московские власти разрешили собрать на площади 200 человек.

В пресс-службе мэрии Москвы сообщение Шушкевича корреспонденту BFM.ru комментировать отказались.

Между тем российские СМИ выдвигают новые версии громкого преступления. Агентство«Росбалт» сообщает, что журналисту «Коммерсанта» угрожал изобретатель Виктор Петрик. 

Олег Кашин сообщил агентству об угрозах в личной переписке. По словам сотрудников издания, Петрик угрожал журналисту во время проведения интервью.

Журналист «Коммерсанта» Олег Кашин был избит неизвестными возле своего дома в ночь с пятницы на субботу. Сейчас он находится в больнице, где перенес уже две операции.

Друзья и коллеги журналиста организовали пикет возле здания ГУВД Москвы. Вчера вечером на Петровке 38 стояли семь человек с плакатами. Они требовали найти заказчиков и исполнителей преступления. Баннер в поддержку Кашина появился на стене журфака МГУ, обращенной к Кремлю.

Между тем официальное следствие считает, что причиной нападения на журналиста «Коммерсанта» могла быть его профессиональная деятельность или активная гражданская позиция, отраженная в его блоге.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию