16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.30 / ₽ 4766
  • RTS1066.51
9 ноября 2010, 13:11 ПроисшествияОбществоСМИКриминал

У напавших на Кашина был координатор

Лента новостей

UPDATE 15:44 Оперативники собирают информацию о преступлении через агентурную сеть

UPDATE 15:44

Оперативники, расследующие нападение на корреспондента «Коммерсанта» Олега Кашина, не исключают, что у двоих преступников, которые избивали журналиста, был сообщник, координировавший их действия, сообщил во вторник РИА «Новости» близкий к следствию источник в правоохранительных органах столицы.

«В настоящее время оперативники проверяют версию о том, что у преступников, напавших на Кашина, был сообщник, который мог координировать действия нападавших, а также ждал их в машине, на которой они впоследствии скрылись с места преступления», — сказал собеседник агентства.

Источник добавил, что оперативники просматривают записи видеокамер наблюдения, расположенных в районе, а также пытаются получить связанную с преступлением информацию через свою агентурную сеть.

Между тем глава ФСИН Реймер заявил, что избиение, возможно, было заказным.

Журналист газеты «Коммерсантъ» Олег Кашин был избит неизвестными в ночь на 6 ноября. Двое преступников подкараулили журналиста возле его дома на Пятницкой улице в Москве. Они избили его тяжелым предметом и скрылись в темных дворах.

На помощь журналисту пришел дворник Владимир Ладохин. Он нашел избитого журналиста и уложил его на доски. Ладохин вызвал «скорую помощь», которая доставила журналиста в 36-ю больницу, специализирующуюся на челюстно-лицевой хирургии. У журналиста были диагностированы переломы челюстей, голени, кисти (одна ногтевая фаланга была фактически оторвана), черепно-мозговая травма и множественные повреждения.

Сейчас журналист находится в медикаментозном сне. Несмотря на все усилия сотрудников правоохранительных органов, обнаружить и задержать подозреваемых пока не удалось.

Глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев рассматривает нападение на журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина как личное оскорбление.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию