16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.64 / ₽ 5222
  • RTS1140.65
9 ноября 2010, 14:13 ОбществоПраво

ФАС: земли московских кладбищ получит новая госструктура

Лента новостей

ФАС согласовало с правительством Москвы план реорганизации ГУП «Ритуал» и ликвидации монополизма на столичном рынке похоронных услуг

До конца этого должно быть создано государственное учреждение, которое получит земли кладбищ от ГУП «Ритуал». «Если этого не произойдет, это будет сделано в принудительном порядке», — заявил руководитель УФАС по Москве Владимир Ефимов, выступление которого обнародовал информационный центр правительства Москвы.

УФАС по Москве устами Ефимова признало ФГУП «Ритуал» абсолютным монополистом в сфере похоронного дела в столице России. В конце сентября чиновник заявил, что ФГУП должно быть реорганизовано: государственные обязанности отойдут бюджетному государственному учреждению, а платные услуги должны оказываться исключительно на конкурентной основе. Таким образом, все столичные кладбища (они переданы в аренду «Ритуалу») должны перейти к департаменту потребительского рынка и услуг города Москвы, пояснил тогда чиновник.

ГУП «Ритуал» должно быть реорганизовано и приватизировано, сказал сегодня Ефимов. «После этого «Ритуал» может вести коммерческую деятельность по оказанию похоронных услуг наравне с другими участниками рынка», — заметил руководитель Московского УФАС. По его словам, УФАС достигло «обоюдного понимания этой темы» со столичным департаментом потребительского рынка и услуг. «В результате реформирования мы надеемся решить если не все, то 90% проблем ритуального рынка города», — подчеркнул чиновник.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию