16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 ноября 2010, 15:34 РынкиФинансы

Россия готова дать странам АТР ряд военных технологий

Лента новостей

Азиатский рынок вооружений рассматривается РФ как один из приоритетных

Россия рассматривает азиатский рынок вооружений как один из приоритетных. Страна готова обсуждать со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) не только вопросы поставки готовой техники и вооружений, но и передачи некоторых технологий. Об этом сообщил директор по особым поручениям «Рособоронэкспорта» Николай Димидюк, передает РИА «Новости».

«Спектр проектов, которые мы обсуждаем с партнерами из АТР, самый широкий. Это как поставки готовых вооружений и военной техники, так и вопросы передачи некоторых технологий производства, сборки машин и агрегатов», — сказал он в преддверии международной военной выставки INDO Defence 2010 Expo&Forum.

Димидюк отметил, что, в частности, в Индонезии развитию национальной промышленности, в том числе оборонных предприятий, уделяется самое пристальное внимание. «И мы не можем не учитывать этот фактор, поскольку развитие взаимовыгодного и полноценного военно-технического сотрудничества между нашими странами — это главная наша цель», — заключил он.

В начале ноября премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что для продвижения российских высокотехнологичных товаров на внешние рынки «Рособоронэкспорт» должен проявлять гибкую политику, повышать качество военной продукции, а также защищать права интеллектуальной собственности.

По данным гендиректора госпредприятия Анатолия Исайкина, портфель заказов «Рособоронэкспорта» на 28 октября составляет 40 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию