16+
Воскресенье, 18 августа 2019
  • BRENT $ 58.64 / ₽ 3901
  • RTS1239.81
9 ноября 2010, 16:03 ОбществоПраво

ФСИН: «Кровавый майор» сидит в одиночной камере

Лента новостей

В изоляторе для пожизненно заключенных «Полярная Сова»

Бывший майор милиции Денис Евсюков, устроивший стрельбу в столичном супермаркете в апреле 2009 года, содержится в одиночной камере в колонии особого режима в Ямало-Ненецком автономном округе и не общается с другими осужденными. Об этом сообщил на пресс-конференции в РИА «Новости» глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Александр Реймер.

«Он сидит в одиночной камере, из которой есть выход в прогулочный дворик. С другими осужденными он не общается», — сказал Реймер.

19 февраля этого года Мосгорсуд приговорил Евсюкова к пожизненному лишению свободы за убийство двух и покушение на убийство еще 22 человек.

Защитники осужденного просили отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение. Однако 8 июня Верховный суд России оставил приговор экс-милиционеру в силе.

В начале ноября суд отказался перевести Евсюкова из тюрьмы для пожизненно заключенных «Полярная Сова» в другую колонию. Ранее Евсюков подал жалобу, в которой указывал на плохое состояние здоровья, которое не позволяет ему оставаться в «Полярной Сове».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию