16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.82 / ₽ 5335
  • RTS1157.18
9 ноября 2010, 17:13 Право

ФСИН: 19% арестованных не должны были попасть в СИЗО

Лента новостей

В этом году число вновь арестованных снизилось

Более 46 тысяч человек, или около 19% всех арестованных в этом году в России людей не должны были попасть в СИЗО, считает глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Александр Реймер.

По его словам, всего с начала года в следственные изоляторы страны попали более 245 тысяч человек, передает РИА «Новости». При этом более 46 тысяч человек из СИЗО освободили в связи тем, что суд избрал им наказание, не связанное с лишением свободы, или изменил меру пресечения, на не связанную с лишением свободы, либо оправдал.

«Это люди, которые не пошли в колонию, не пошли в тюрьму. Эти 46,5 тысячи человек, которые составляют около 19% от числа арестованных, — это те люди, которым, образно говоря, в СИЗО делать было нечего», — сказал Реймер.

Он отметил, что за 10 месяцев текущего года число вновь арестованных по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось более чем на 48 тысяч человек, или на 16%.

Между тем в конце сентября председатель СКП РФ Александр Бастрыкин заявил, что считает несправедливыми обвинения в адрес следователей ведомства в излишнем использовании ареста. По его словам, из общего объема обвиняемых и подсудимых СКП только в 16% случаев применяет арест

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию