16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 ноября 2010, 19:40 ФинансыОбщество

Шойгу отменил конкурс на закупку позолоченных торшеров

Лента новостей

Главе МЧС не понравились условия тендера на покупку мебели и оборудования на 10 млн рублей

UPDATE 19:40 мск

Глава МЧС России Сергей Шойгу отменил тендер на покупку мебели и оборудования на 10 млн рублей, размещенный министерством на днях на сайте госзакупок, сообщила BFM.ru начальник управления информации ведомства Ирина Андрианова. По ее словам, министр узнал подробности конкурса из СМИ и распорядился исключить из списка отдельные предметы и пересмотреть условия заказа.

Согласно информации, которая появилась на сайте госзакупок 3 ноября, МЧС нуждается в новой обстановке для зала приема делегаций. Речь идет, в частности, о пяти комплектах штор, оцененных в 1,9 млн рублей, шести хрустальных люстрах за 630 тысяч рублей. За два дивана МЧС было готово залпатить 428 тысяч рублей, за глобус —177 тысяч рублей, а за торшер с абажуром из «шелка, муранского стекла и состаренного золота» — около 60 тысяч рублей.

«Сейчас в здании идет ремонт. И мебель — 57 предметов — безословно нам нужна. Тем более, что бюджетные деньги запланированы и нам необходимо их до конца года потратить, — сказала Андрианова. — Вся шумиха поднялась, откровенно говоря, из-за торшеров. На самом деле там очень большой список необходимой нам мебели, а потому и итоговая сумма — не такая «страшная».

Формируют заказы подобного рода, по словам Андриановой, менеджеры среднего звена — «уровня директора департамента». «Министру или его заместителям на подпись никто эту документацию не несет», — пояснила она. «Но министр, узнав о тендере, был возмущен. И сейчас проводятся разбирательства с людьми, которые формировали заказ. Но никто не уволен», — уточнили в МЧС.

Аналогичный тендер будет объявлен в ближайшее время. «Возможно, будет пересматриваться состав мебели, и часть мебели будет заказана и для других помещений здания министерства», — заявила представитель ведомства.

Скандалы с госзакупками в России происходят регулярно. В Кремле признали, что через систему госзакупок чиновники «увели» в общей сложности 1 трлн рублей. Власти собираются создать специальную систему мониторинга, поскольку схема оказалась несовершенной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию