16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
9 ноября 2010, 18:21 Недвижимость

Названы самые запущенные исторические здания Москвы

Лента новостей

В список вошли 10 объектов

Общественное движение «Архнадзор» назвало десять самых запущенных зданий столицы, относящихся к объектам культурного наследия, сообщает РИА «Новости».

В список вошли дом купца Быкова на 2-ой Брестской улице (дом возведен в 1909 году по проекту архитектора Льва Кекушева, считается образцом русского модерна), «Расстрельный дом» на улице Никольская (в 1930-х годах в здании заседала военная коллегия Верховного суда СССР, вынесшая 35 тысяч смертных приговоров во время «большого террора»).

В заброшенном состоянии также находятся усадьба конца XVIII – первой половины XIX века в Старомонетном переулке, особняк Сысоева в Печатниковом переулке, известный как дом, в котором жила Эллочка-людоедка из первой версии романа «Двенадцать стульев».

В «черный список» также попали деревянный жилой дом 1879 года постройки на Новокузнецкой улице, деревянное здание вокзала станции «Подмосковная» на улице космонавта Волкова, типография Жургаза в 1-м Самотечном переулке, усадьба Сытина в Сытинском переулке, палаты Левашовых в Староваганьковском переулке и палаты Гурьевых в Потаповском переулке.

Некоторые из этих зданий обещали отреставрировать чиновники. Так, экс-глава Москомнаследия Валерий Шевчук говорил, что город за свой счет приведет в порядок Гурьевские палаты с некогда роскошными интерьерами XIX века. Но ремонтные работы проведены не были.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию