16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
15 января 2009, 16:55 Компании

Венгрия поможет Словакии с газом и электроэнергией

Лента новостей

Венгрия намерена предоставить Словакии, которая больше других стран Центральной Европы пострадала от «газового спора» России и Украины, необходимое количество газа и электроэнергии

Венгерская государственная электроэнергетическая компания MVM намерена предоставить необходимое количество электроэнергии Словакии в случае необходимости, сообщает Reuters. По утверждению агентства, соответствующее соглашение было подписано в четверг, 15 января, руководством MVM и словацкой генерирующей компании Slovenske Elektrarne.

В свою очередь, министр энергетики Венгрии Чаба Мольнар (Csaba Molnаr) заявил, что крупнейшая нефтегазовая компания страны — MOL — готова поставить своему соседу 1-1,5 млн кубометров газа.

Словакия больше других стран в Центральной Европе пострадала от прекращения транзита российского газа в Европу через территорию Украины. Как ранее писал BFM.ru, поставки «голубого топлива» в это государство сократились на 70%, вследствие чего в Словакии было введено чрезвычайное положение и установлены лимиты на снабжение углеводородом крупных промышленных потребителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию