16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.85 / ₽ 5250
  • RTS1144.02
10 ноября 2010, 09:46 ПроисшествияОбществоСМИПравоКриминал

Избиение Кашина расследует следователь по резонансным делам

Лента новостей

Поиском преступников теперь занимаются сотрудники 1-го отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Москве

Дело о нападении на журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина передано в производство 1-го отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Москве, сообщил газете «Коммерсантъ» официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Руководителем следственной группы назначена начальник отдела Ирина Кырчанова, которую Маркин назвал «легендарным следователем». По словам представителя СКР, благодаря Кырчановой раскрыт целый ряд громких преступлений, в частности: дело группировки скинхедов, возглавляемой Артуром Рыно и Павлом Скачевским, убийство криминального «авторитета» Отари Квантришвили, взрыв на Черкизовском рынке Москвы. У Кырчановой, по словам Маркина, особое отношение к расследованию преступлений в отношении сотрудников СМИ, поскольку ее отец сам был журналистом. Передача дела в городское управление СКР не свидетельствует о том, что предыдущие следователи не справлялись с работой, а указывает на резонансность нападения на Кашина, подчеркнул Маркин.

Журналист газеты «Коммерсантъ» Олег Кашин был избит неизвестными в ночь на 6 ноября около дома на улице Пятницкая, где он проживает. Уголовное дело возбуждено по статье «покушение на убийство», а затем переквалифицировано на «покушение на убийство, совершенное группой лиц». Пострадавший по-прежнему находится в тяжелом состоянии после нескольких операций, однако врачи надеются, что уже в ближайшие дни журналист сможет говорить.

Президент России Дмитрий Медведев поручил прокуратуре и МВД взять дело на особый контроль. Накануне следствие попросило помощи у журналистского сообщества в расследовании. Глава издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев, сообщил, что знает, кто стоит за нападением на Кашина, после чего следователи допросили главного редактора газеты Михаила Михайлина. Избиение сотрудника СМИ вызвало осуждение со стороны Госдепартамента США.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию