16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.49 / ₽ 5369
  • RTS1169.04
10 ноября 2010, 10:48 НедвижимостьКомпанииАвто

Renault-Nissan хочет построить в Приморье автосборочный завод

Лента новостей

Кроме того, Hyundai и ФСК ЕЭС планирует создать в регионе завод по производству трансформаторов

Альянс Renault-Nissan ведет переговоры о создании автосборочного предприятия в Приморском крае. Об этом заявил губернатор региона Сергей Дарькин, сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Sollers очень активно работает в Приморском крае. Renault-Nissan изъявило желание изучить возможность строительства завода в Приморском крае. Такой разговор пошел. Я думаю, увенчается успехом», — сказал Дарькин.

Также губернатор Приморского края добавил, что южнокорейская Hyundai и ФСК ЕЭС подпишут соглашение о строительстве в регионе завода по производству трансформаторов. Его стоимость оценивается в несколько десятков миллионов долларов.

«Это будет современный завод по производству трансформаторов для нашей страны и проект по «умным» сетям, чтобы экономить энергию», — отметил Дарькин.

По его словам, завод должен быть построен в течение 18 месяцев с созданием порядка 300 рабочих мест.

Южнокорейская компания развивает свой бизнес в Приморском крае и в других отраслях. Так, в апреле 2009 года Hyundai купила 67,6% российского фермерского хозяйства «Хороль зерно», занимающегося выращиванием кукурузы и сои. Оно находится в 170 километрах к северу от Владивостока. Сумма сделки составила 6,5 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию