16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.55 / ₽ 5311
  • RTS1159.12
10 ноября 2010, 12:43 ПроисшествияОбществоПутешествияАвто

Дрейфующий в Тихом океане лайнер войдет в порт вечером

Лента новостей

У тихоокеанского побережья Мексики дрейфует лайнер, на борту которого находятся 4,5 людей

Океанский лайнер Carnival Splendor, на борту которого накануне произошел пожар, ожидается в мексиканском порту Энсенада в среду вечером, сообщает KITV Honolulu.

В воскресенье Splendor отправился в 7-дневный круиз из порта Лонг-Бич. На борту находятся 3 299 пассажиров и 1 167 членов команды. Из-за пожара в одном из двигателей прекращена работа всех моторов. На борту прекратила работу система кондиционирования воздуха, нет горячей воды, сотовой связи и Интернета. 

Никто из пассажиров или членов экипажа не пострадал. Эвакуация пассажиров не проводилась.

Течением судно отнесло к тихоокеанскому побережью Мексики.

На встречу лайнеру оперативно вышли мексиканские буксиры, которые и должны отбуксировать лайнер в порт, который находится на 50 миль южнее мексиканско-американской границы.

Специалисты говорят, что данная авария может плохо отразиться на продажах морских круизов. Данная отрасль уже пострадала из-за активизации наркокартелей, действующими на территории Мексики.

Для владельцев Splendor этот круиз также может дорого обойтись. Организаторам уже пришлось пообещать расстроенным пассажирам возврат денег и значительные скидки на последующие поездки.

Специалисты подчеркивают, что возгорание в двигательном отсеке – редкое явление на океанских лайнерах. Последний серьезный инцидент подобного рода произошел в 2007 году. Тогда у берегов Санторини затонуло судно, на борту которого было 1,5 тысячи человек. Жертвами стали двое туристов из Франции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию