16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 ноября 2010, 12:22

У «Иждрил Холдинг» — новые акционеры и большие проекты

Лента новостей

Топ-менеджемент объявил о планах по созданию буровой установки, не имеющей аналогов в мире, и желании занять лидирующие позиции на отечественном рынке

У российского производителя нефтегазового оборудования — компании «Иждрил» — новые акционеры и большие проекты.
Топ-менеджемент объявил о планах по созданию буровой установки, не имеющей аналогов в мире, выходе на IPO и желании занять лидирующие позиции на отечественном рынке.

У «Иждрил Холдинг» два новых основных акционера с долей более 60%, которые также вошли в Совет директоров компании — Евгений Филатов и Станислав Новахов. С изменением структуры акционерного капитала оборот компании увеличился вдвое, а объем подписанных контрактов — в 3 раза. По словам Евгения Филатова компания планирует выйти на объемы производства в 50 буровых установок в год:

«Мы развиваем сотрудничество с основными производителями и с лидерами отрасли из США, Европы и Китая по совместному производству существующих уже буровых установок. А также по кооперации с английскими и норвежскими конструкторами по производству не имеющей аналогов в мире принципиально новой буровой установки, которая позволит нефтяным компаниям получить значительную экономию и улучшение перформансов буровых проектов».

По словам экспертов, нефтегазовые компании, которые отдают предпочтение установкам отечественного производства, экономят тем самым на последующем обслуживании. Генеральный директор компании «Метапроцесс» Кирилл Лятс о соотношении между импортным и оборудованием российского производства:

«Здесь нужно смотреть по сегментам. Например, оборудование MWD там измерение телеметрии практически 100 процентов зарубежное. Буровое оборудование на сегодняшний день, я думаю, что где-то процентов 60 — это отечественное оборудование. Что касается насосов, долот, то здесь большая часть — это российское оборудование».

То, что российским компаниям есть что предложить, подтверждает и акционер «Иждрил Холдинг», член совета директоров Станислав Новахов:

«В данный момент мы активно развиваем услуги по аренде для наших клиентов - все линии нефтяного оборудования. Кроме того, в 2011 году мы планируем размещение IPO для ускорения реализации своей производственной программы».

Эксперты оценивают капитализацию «Иждрил Холдинг» в 6 – 6,5 миллиардов рублей.

Инара Халмеева

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию