16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.66 / ₽ 5319
  • RTS1159.95
10 ноября 2010, 14:44 ОбществоПроисшествияСМИ

Милиция: Адамчук заказал собственное избиение

Лента новостей

В Жуковском ГУВД допросили обидчиков журналиста Анатолия Адамчука и узнали от них, что сотрудник «Жуковских вестей» организовал собственное избиение

UPDATE 14:44 мск

Журналист «Жуковских вестей» Анатолий Адамчук инициировал и организовал собственное избиение, сообщила пресс-служба жуковского ГУВД.

Милиция по «горячим следам» установила и задержала подозреваемых в нападении на журналиста. Ими оказались два жителя города Жуковский 1992 и 1991 годов рождения. Они дали признательные показания, говорится в сообщении.
 

Адамчук стал жертвой нападения двух преступников во дворе редакции «Жуковских вестей». Журналист получил сотрясение мозга и повреждение мягких тканей лица. В связи с происшествием возбуждено уголовное дело по статье «грабеж». Расследование преступления ведут оперативники УВД города Жуковский.

Задержанные сообщили, что Адамчук (он руководит театральным кружком «Блесна») попросил своего 19-летнего ученика, второкурсника ПТУ, помочь инсценировать нападение, сообщает ГУВД. «По просьбе своего творческого руководителя, молодой человек обратился за содействием к 18-летнему знакомому, который занимался кик-боксингом и нуждался в деньгах. За плату в 1000 рублей, полученные от Адамчука, он нанес, как они и договаривались, два несильных удара в область губ и глаза», — говорится в сообщении. В связи с полученными данными расследование уголовного дела будет продолжено с учетом вновь открывшихся обстоятельств.

Ранее сегодня коллега Адамчука Сергей Грамматин заявил РИА «Новости», что вечером 9 ноября люди в штатском пришли в больничную палату к избитому журналисту и обвинили его в том, что он сам нанес себе удары. Грамматин предположил, что это были сотрудники Жуковского УВД.

В редакции «Жуковских вестей» информацию о том, что журналист избил себя сам категорически опровергают. «Милиционеры приходили в палату к журналисту. Они угрожали распространить информацию о том, что он якобы избил себя сам, если он не пойдет на сделку со следствием, — сообщила BFM.ru представитель газеты.

«Речь идет о беспрецедентном психологическом давлении. Вчера ночью милиционеры допрашивали нашего коллегу. После допроса в палату вломились неизвестные в черном и представились сотрудниками пресс-службы ГУВД. Они потребовали от журналиста признаться в том, что он сам заказал свое избиение за тысячу рублей», — рассказал BFM.ru Грамматин .

По словам коллеги журналиста, Адамчук отказался давать показания на камеру. Недовольные милиционеры ушли, а коллеги журналиста составили жалобу в УВД города Жуковский, прокуратуру и Отдел собственной безопасности. По их мнению, ночной допрос и попытка пресс-службы ГУВД снять происходящее на камеру находится в противоречии с конституцией.
В «Жуковских вестях» Анатолий Адамчук вел тему строительства авторазвязки в так называемом «цаговском лесу» на окраине Жуковского. По данным издания, 80% жителей города высказались против строительства дороги через лес. В начале ноября Адамчук написал резонансный материал о милиционерах, которые увезли в отделение детей, выступивших в защиту леса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию