16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 ноября 2010, 13:17 ПроисшествияПраво

Дело Кашина передано в Главное следственное управление СКР

Лента новостей

Такое указание дал сегодня председатель СКР Александр Бастрыкин на оперативном совещании по делу о нападении на журналиста

Дело о нападении на журналиста газеты «Коммерсантъ» Олега Кашина передано в производство Главного следственного управления СКР. Такое указание дал сегодня председатель СКР Александр Бастрыкин на оперативном совещании по делу журналиста, сообщает пресс-служба комитета.

Кроме того, по результатам совещания Бастрыкин поручил следователям провести ряд необходимых следственных действий и оперативных мероприятий по данному уголовному делу.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявлял, что дело о нападении на Кашина передано в производство 1-го отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Москве.

Журналист Олег Кашин был избит неизвестными в ночь на 6 ноября. Во время нападения он получил открытую черепно-мозговую травму, переломы нижних конечностей и лицевого скелета. На данный момент журналист перенес две операции. Сегодня он пришел в сознание, но по-прежнему находится на аппарате искусственной вентиляции легких.

Президент России Дмитрий Медведев поручил прокуратуре и МВД взять дело на особый контроль. 8 ноября следствие попросило помощи у журналистского сообщества в его расследовании. Друзья и коллеги корреспондента высказывали три основные версии нападения. Среди приоритетной версии следователи рассматривают профессиональную деятельность Кашина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию