16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.86 / ₽ 5390
  • RTS1163.72
10 ноября 2010, 13:50 ФинансыКомпанииПолитика

Евросоюз собирается вложить в энергетику 1 трлн евро

Лента новостей

Стратегию развития общей энергетической сети Евросоюза на следующее десятилетие представил комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер

Комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер представил стратегию развития общей энергетической сети Евросоюза на следующее десятилетие. В соответствии с документом, в эту сферу планируется инвестировать 1 трлн евро, сообщает Reuters.

Целью развития единой энергетической системы Европы является усиление солидарности в сфере энергетики, а также сдерживание увеличивающейся зависимости от импорта энергоресурсов.

Эттингер заявил, что ограниченные интересы отдельных государств господствовали в течение очень долгого времени. Комиссар ЕС призвал европейских лидеров поддержать его план во время проведения первого энергетического саммита Евросоюза, который пройдет 4 февраля.

2 ноября Эттингер предложил российским специалистам поучаствовать в разработке европейской энергетической стратегии до 2050 года.

Энергетическая стратегия, по его словам, должна учитывать взаимные интересы сторон, а также многолетний опыт России в сфере энергетики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию