16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
10 ноября 2010, 16:00 Макроэкономика

Зеллик призывает сосредоточиться на экономическом росте

Лента новостей

Президент Всемирного банка призвал лидеров государств, сосредоточившихся на проблеме валютных курсов, не обходить вниманием вопросы экономического роста. Кроме того, Роберт Зеллик прокомментировал свою статью, недавно опубликованную в Financial Times и посвященную новой глобальной валютной системе.

Президент Всемирного банка призвал лидеров государств, сосредоточившихся на проблеме валютных курсов, не обходить вниманием вопросы экономического роста. Кроме того, Роберт Зеллик прокомментировал свою статью, недавно опубликованную в Financial Times и посвященную новой глобальной валютной системе.

Проблемы валютного рынка станут одной из основных тем саммита G20, проходящего в Сеуле. США обвиняют Китай в намеренном занижении курса юаня с целью поддержания экспорта. Китай, в свою очередь, критикует политику Федеральной резервной системы и обвиняет ее в подрыве мировой финансовой системы.

В ситуации, сложившейся на валютном рынке, инвесторы выбрали альтернативный валютный актив — золото. По словам Зеллика, рост спроса на золото говорит о необходимости политики, ориентированной на экономический рост, важности структурных реформ, свободной торговли и антипротекционистских мер.

Цены на золото снова бьют рекорды. Смотреть >>

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию