16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
10 ноября 2010, 16:06 ФинансыАвто

Россия вложит 24 млрд в двигатели для самолетов МС-21

Лента новостей

Испытания нового двигателя ПД-14 начнутся в ближайшие дни, заявил министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко

Общий объем инвестиций в программу создания двигателей ПД-14 для нового российского среднемагистрального самолета МС-21 превысит 24 млрд рублей. Об этом в ходе визита на Пермский моторостроительный комплекс заявил министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко, передает РИА «Новости».

«В прошлом году мы профинансировали более четырех миллиардов рублей, в этом году — около шести миллиардов рублей и на следующий год еще порядка пяти. В целом же до 2013 года по «пермскому кусту» эта цифра превысит 24 миллиарда рублей. Это сегодня уже запланированные деньги в бюджете, и мы надеемся, что это будет иметь продолжение и за пределами 2013 года», — заявил министр.

По словам Христенко, испытания нового двигателя начнутся в ближайшие дни. «И это позволит, по сути, впервые за 25 лет — это охватывает период не только российской, но и деятельности Советского Союза — выйти на новую линейку двигателей на базе нового газогенератора», — отметил он.

Христенко добавил, что двигатели ПД-14 будут касаться не только нового самолета МС-21, но и Ил-76 и ряда других моделей.

По словам министра, это семейство двигателей станет универсальным техническим решением, применимым и в гражданской, и в военной авиации, а также «на земле для создания нового семейства газотурбинных установок».

Серийное производство двигателя ПД-14 должно начаться в 2015 году. Работа над ними ведется с 2008 года. Головным серийным производителем государством определен «Пермский моторный завод».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию