16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.44 / ₽ 5362
  • RTS1162.98
10 ноября 2010, 18:45

На Тверской улице запретили парковаться

Лента новостей

Нарушителей эвакуируют бессистемно. Автомобили с правильными номерами не трогают.

От Охотного до Пушкинской, установлены знаки, запрещающие парковку. Несмотря на это в первой половине дня от пушкинской до мэрии все было как обычно — два ряда вдоль тротуаров. А вот от Тверской 13 до Охотного ряда не было ни одного припаркованного автомобиля. На вопрос — откуда такая активность, сотрудники ГИБДД и эвакуаторщики в один голос уверяли: работа плановая, идет уже месяц, ежедневно здесь работают 10 эвакуаторов. Продавцы близлежащих магазинов заметили масштабное исчезновение машин уже в понедельник. Пока еще существовала парковочная разметка, автомобили забирали выборочно, говорит продавец одного из магазинов Ольга:

«Недели три назад было. Смотрю на дорогу: разметки для стоянки, стоят машины легковые, и выбирают одну какую-то посередине, начинают процесс эвакуации: обклеивают двери специальными значками, записывают, составляют все акты, которые должны составить. И всё, начинают подъём, ставят, увозят».

Теперь разметку не просто стерли — буквально выдрали из асфальта. Это на участке от Охотного ряда до мэрии. Дальше она местами еще осталась. Там где запрещающие знаки — активно работают эвакуаторы. За 15 минут, усилиями четырех спецмашин с дороги убрали пять автомобилей, но уже через минуту после того как эвакуаторы уехали вакантные места у обочин занимали другие водители, некоторые парковались прямо на глазах гаишников. Выхода нет — говорит владелец белого Лексуса:

«Сейчас вот ехал по Тверской. Смотрю, что стёрты все парковки, стоят гаишники, никого не пускают, и все машины убраны. Где встать, вообще, непонятно, вон в соседние переулки очередь стоит, чтоб попасть. Уже пол Тверской перекрывают только для того, чтоб заехать в переулок. Что там творится, вообще, непонятно. Чем дальше, тем хуже. И, что ни делается, всё хуже там. То, что раньше было сложно, ладно, но было возможно, а теперь, получается, и встать даже негде».

При этом черные Ауди, Мерседесы и БМВ с мигалками и номерами АМР едут задним ходом по тротуарам, паркуются во второй ряд возле Елисеевского, закрывая выезд минимум трем машинам. А когда несутся по освобожденной Тверской — все равно громко крякают.

Иван Медведев

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию