16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 5229
  • RTS1149.53
10 ноября 2010, 19:03 ФинансыПраво

Подмосковного депутата подозревают в растрате 21 млн рублей

Лента новостей

Против члена совета депутатов Сергиева Посада Сергея Попова возбуждено дело

Следственный комитет по Московской области возбудил уголовное дело в отношении члена совета депутатов Сергиева Посада, сообщает пресс-служба регионального управления СКР. Сергей Попов, который также занимает должность исполняющего обязанности директора МУП «Теплосеть», подозревается в том, что потратил по своему личному усмотрению более 21 млн рублей налогов. Дело возбуждено по статье «неисполнение обязанностей налогового агента», депутату грозит до 6 лет лишения свободы.

По версии следствия, подозреваемый, «достоверно зная об имеющейся у предприятия задолженности перед бюджетом по уплате налога на доходы физических лиц, удерживал данный налог с работников и не перечислял его в бюджет РФ». По состоянию на 1 июня 2010 года долг предприятия составлял более 36 млн рублей, отмечается в сообщении.

«Таким образом, собранный налог с работников в период с августа 2008 по июнь 2010 в сумме 21 317 146 рублей, был потрачен Поповым по своему личному усмотрению», — сообщает СКР.

Следствие утверждает, что действия совершены подозреваемым «в личных интересах, выразившихся в карьеризме и желании создать видимость успешности деятельности предприятия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию