16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.66 / ₽ 4901
  • RTS1064.55
10 ноября 2010, 19:34 ОбществоКомпании

Украина может сделать из чернобыльских земель сельхозугодья

Лента новостей

Соответствующая программа будет разработана и обнародована до марта следующего года

Украинское правительство собирается использовать земли в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС для ведения сельского хозяйства. Об этом, как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на «Телевизионную службу новостей» канала «1+1», заявил исполняющий обязанности главы МЧС страны Михаил Болотских.

По его словам, соответствующая программа будет разработана и обнародована до марта следующего года. «Чтобы была четкая, ясная нормативно-правовая база, научная база, чтобы мы понимали весь алгоритм действий для того, чтобы все территории, которые можно использовать частично, которые можно использовать в полном объеме для сельского хозяйства, были использованы», — заявил министр.

Болотских отметил, что его ведомство активно сотрудничает по этому вопросу с Минагрополитики страны и научными институтами.

Катастрофа на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. Радиационное загрязнение фиксировалось на территории около 160 тысяч квадратных километров на Украине, в России и Белоруссии. Сейчас украинская сторона добивается начала строительства конфайнмента «Укрытие» и хранилища отработанного ядерного топлива, чтобы сделать станцию безопасным объектом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию