16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.18 / ₽ 4870
  • RTS1081.18
10 ноября 2010, 22:29 ОбществоКультураПолитика
Спецпроект: Месяц Италии

Помпеи грозят министру культуры Италии вотумом недоверия

Лента новостей

Итальянские демократы выносят на голосование палаты депутатов вопрос о вотуме недоверия Сандро Бонди

Оппозиционная Демократическая партия Италии намерена вынести на голосование парламента вопрос о вотуме недоверия министру культуры Сандро Бонди. Дата слушаний пока не назначена, передает Reuters. Оппозиция недовольна действиями министра по охране культурного наследия. Последней каплей стало обрушение «Дома гладиаторов» в Помпеях. После ЧП Бонди заявил, что в крайне плачевном состоянии находятся еще несколько объектов к югу от Неаполя, им грозит исчезновение.

По мнению оппозиционеров причиной обрушения памятника архитектуры, которому 2 тысячи лет, стало небрежение чиновников и недостаточность финансирования.
Бонди является одним из трех национальных координаторов Партии свободы премьера Сильвио Берлускони. Сам он отказался уходить в отставку, объяснив это тем, что не может оставить культурное наследие в нынешней тяжелой ситуации.

Предполагается, что от голосования о вотуме недоверия Сандро Бонди воздержится партия «Свобода и будущее Италии» президента палаты депутатов и экс-главы МВД Джанфранко Фини. Ранее он призвал Сильвио Берлускони к отставке. В ходе голосования 9 ноября «Свобода и будущее Италии» совместно с левыми трижды отклонили правительственный законопроект о международных отношениях Италии. По мнению обозревателей Reuters, неучастие партии Фини в голосовании о вотуме недоверия министру культуры будет означать сигнал в адрес Берлускони, который должен показать премьеру силу президента нижней палаты парламента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию