16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
11 ноября 2010, 14:00 Общество

Скандальное рукопожатие Мишель Обама

Лента новостей

Президент и первая леди США прибыли с рабочим визитом в столицу Индонезии Джакарту. Привычное приветствие официальных лиц вызвало бурю негодования местных жителей. Министр информации Индонезии имел неосторожность пожать руку Мишель Обама. Между тем, являясь консервативным мусульманином, он должен избегать публичных прикосновений к женщине.

Президент и первая леди США прибыли с рабочим визитом в столицу Индонезии Джакарту. Привычное приветствие официальных лиц вызвало бурю негодования местных жителей. Министр информации Индонезии имел неосторожность пожать руку Мишель Обама. Между тем, являясь консервативным мусульманином, он должен избегать публичных прикосновений к женщине.

Масла в огонь подливает причина выбора Индонезии для посещения в ходе 10-дневной поездки четы Обама по странам Азии. Индонезия — страна с наиболее многочисленным мусульманским населением. Визит американского президента демонстрирует его намерение продолжить выстраивание отношений с исламским миром. Как повлияет на это казус с рукопожатием — неясно.

Местных жителей возмутило не столько нарушение религиозных канонов, сколько выбор объекта. Многие отметили, что во время посещения пострадавших от цунами министр отказался пожимать руки женщинам. В отношении супруги президента влиятельного государства он принял иное решение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию